Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

На новой территории кладбища в Челнах у могил не будет оград

Началось межевание участка площадью 76 гектаров

Территория городского кладбища в Набережных Челнах увеличилась более, чем в два раза: дополнительно к существующим 70 га выделили еще 76 га.  Новый участок расположен  справа от мусульманских захоронений. Сейчас началось межевание этой территории  на секторы, где будут проводиться захоронения и строиться дороги.

 

«Чтобы красиво и аккуратно все выглядело, мы решили последовать примеру казанцев, которые возвели  новый похоронный комплекс «Курган». Участок будет разбит на секторы  по 1 гектару (100 на 100 метров), где может поместиться  2880 погребений, между ними  – заасфальтированные дороги.  В «Кургане» оградок у могил нет. Это практика повсеместная, и у нас так будет», - рассказал о планах по обустройству участка  директор кладбища  Ришат Шайхуллов.

 

По его словам, он формирует предложения, которые рассматривает администрация города. Один из важных вопросов, например, –  забор. Казанцы закрыли комплекс обычной сеткой, которую прикрепили на трубе. Но вариант оказался непрактичным.

 

«Коллеги жалуются, говорят, начали эту сетку откручивать, снимать.  С учетом этого, нам надо думать, какой забор поставить», -  поделился Ришат Шайхуллов.

 

В этом году, по его оценке, на новой территории уже появятся захоронения. Напомним, оформление передачи части земель Тукаевского района Челнам для расширения городского кладбища ведется  с 2019 года. Новой территории, как ранее рассказывали «Челнинские известия», хватит лет на  20. Погост будет разделен на две части: для захоронения православных и мусульман. К новой части подведены дороги, электричество, вода.  Останется только продлить все эти сети – на это требуется не так много финансовых вложений, как например, при строительстве с нуля. И это стало весомой причиной в пользу того, что новое кладбище  решили расположить рядом с действующим.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 16 сентября 2020 - 18:23
    Пенсионер
    А железная дорога не помешает? Участок видимо будет треугольником смотреться. И нужно еще ограничить высоту памятников.
  • 17 сентября 2020 - 07:22
    Местный житель
    А как туда доехать на общественном транспорте?
  • 17 сентября 2020 - 08:06
    Макс
    Давно пора так сделать! И типовой памятник. Перед богом все равны
  • 17 сентября 2020 - 08:12
    Макс
    Я бы ещё сосны посадил. Глядишь через сто лет лес будет. Памятники уберут . И будет заповедный лес без права построили на 2000 лет.
  • 17 сентября 2020 - 08:13
    Макс
    Крематорий нужен тогда этого участка хватит на 200 лет
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама