Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

На БСИ в 2021 году появится двухуровневая развязка и кольцо

Сегодня мэр города побывал на шести участках дорог, где сейчас идет ремонт или строительство. Наиль Магдеев проконтролировал подрядчиков, увидел выполненные ими объемы, поставил сроки сдачи объектов и обозначил перспективу развития дорожно-уличной сети города на 2021 год

 

«Мы тут красоту наводим, а придорожный бизнес безобразно содержит территорию»  

 

Улицу Старосармановскую, которая вызывала прежде  много нареканий у работников района БСИ, ремонтируют второй год. Так, в 2019-м был обновлен участок протяженностью 1,5 километра. Движение на нем стало четырехполосным с разделительной полосой, тротуарами, переходами, освещением. В этом году подрядчик РБР-16 по такой же схеме обновит еще  2,1 километра дороги. Как рассказал  директор РБР-16 Тагир Сунгатуллин,  на сегодня сделано уже полтора километра бетонного основания новой проезжей части. Верхние слои  асфальта начнут  укладывать в 20-х числах августа.  Все работы завершат к октябрю.  

 

«Были и «археологические» находки, - рассказал руководитель РБР-16.-  Нашли недействующую камеру с тремя водоводами, принадлежащую КБК.  Такие отклонения от проектов  на Старосармановской встречаем  не в первый раз, потому что стройка  велась в 70-е годы, объекты делали быстро, могли что-то упустить». 

 

Дорожные строители в этом году дойдут чуть дальше  улицы Полиграфической. В этом месте на БСИ в часы пик образуются пробки.  На этом перекрестке установят светофор. 

 

Улица Старосармановская

 

«Через 300 метров от перекрестка  задумано кольцо, оно будет строиться по программе реконструкции в следующем году», - надеется  строитель. 
Наиль Магдеев, глядя на  масштаб работы строителей, дал поручение  сотрудникам исполкома обсудить положение дел с  предпринимателями, чьи  объекты расположены на БСИ  у этой дороги: их содержание, архитектурный вид и освещение.
«Надо с каждым собственником встретиться, обговорить возможность обустройства прилегающих территорий, потому что сейчас они безобразно их содержат. Надо их для начала попросить выкосить траву.  Мы красоту наводим, дорогу делаем, а иждивенческие  настроения со стороны  придорожного сервиса еще присутствуют», - сказал мэр. 

 

В 2021 году, как уточнил Наиль Магдеев, начнется строительство  двухуровневой развязки на пересечении Старосармановской улицы и первой автодороги (М-7). Этот проект 30-летней давности не был реализован.  Его переработали и будут реализовывать. 

 

Дорога для жителей новостроек в 63 микрорайоне

 

Еще один объект, где побывал мэр – это строительство дороги по улице Машиностроительная,  проспекта  Залесный, где работы ведет трест «Камдорстрой».

 

Участок  дороги Машиностроительная от Вахитовского кольца  до проспекта Яшьлек будет завершен к середине июля, на него ушло 280 миллионов рублей.  Далее «Камдорстрой» сосредоточится  на строительстве нового участка дороги  в сторону 63 комплекса,  где сделают кольцо с переходом на проспект Залесный до пересечения с улицей 40 лет Победы. Стоимость этого проекта  – 142 миллиона рублей.  Движение по дороге будет четырехполосным  с разделительной полосой.  Объект сдадут в октябре. Новая дорога  будет служить жителям нового  63 микрорайона.

 

Вот тут будет новая дорога, которая ведет в 63 микрорайон

 

Улицу Усманова завершат в сентябре

 

На улице Ш. Усманова остается неотремонтированным еще один участок, в этом убедился мэр, когда посмотрел ход ремонта. В готовом виде дорожники представят объект в сентябре. Там будет 250 парковочных мест, 10 пешеходных переходов, 10 лежачих полицейских, 60 ливнеприемников. 

 

«На улице Усманова делаем тротуары, парковки, расширяем дорожное полотно. У нас еще остается  участок от Х.Туфана до  улицы Королева. Будем смотреть на финансовые возможности на 2021 год, чтобы и его привести в порядок. Из-за ситуации с коронавирусом, которая повлияла  на доходную часть бюджетов, часть  дорожных работ может сократиться», - отметил мэр. 

 

Улицу Раскольникова обновят и продлят 

 

Подрядчик на улице Раскольникова - трест ОАО «Камдорстрой». В той части, где идет ремонт,  дорога готова, осталось обустроить 3-хметровые  тротуары, освещение и разметку. К сожалению,  при проектировании одного из разворотов  была допущена ошибка, которую придется устранять дорожникам. В готовом виде улица предстанет в августе. 

 

Строительство продолжения улицы Раскольникова

 

 

Началось строительство и продолжения улицы Раскольникова  в сторону  поселка Элеваторная  гора. Проект предусматривает также строительство  улиц  Нариманова, Портовая и Карьерная – это 2,3 километра. На это будет потрачено 345 миллионов рублей.  Автомобильное движение по ним также будет  четырехполосным.  Срок сдачи – октябрь. 

 

ремонт проспекта Залесный

 

На  обновление дорожно-уличной сети  города в 2020 году, напомнил Наиль Магдеев, выделено из  бюджетов  всех уровней более 2,2 миллиарда рублей. Такие большие средства приходят в город ежегодно,  с 2015 года. 

 

«Неоспоримый факт: дороги в городе  Набережные Челны стали лучше, но работы предстоит еще много», - подытожил мэр. 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 26 июня 2020 - 20:05
    Вопрос
    В прошлом году ... на собрании жильцов дома 17/13 на ЗЯБи было обещано что в этом году в первую очередь внутри дворовой проезд будет расширен и будет проведено обустройство двора дома, однако до сих пор и" конь не валялся"...
  • 26 июня 2020 - 23:11
    Челнинец
    Когда Московский продлят? Это одна из важнейших дорог для города. Сколько говора было, в итоге никакого строительства, всё заморожено(((
  • 27 июня 2020 - 02:11
    Лена
    Спасибо! Дороги становятся хорошими! И удобными для жителей. Только почему-то некоторые постоянно всем недовольны...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама