Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Президент Татарстана поддержал идею создать буферную зону Казанского Кремля

Этот культурный объект - единственная сохранившаяся ханская крепость

Татарстан по праву гордится Казанским Кремлем. Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО 18 лет назад включил его в свой список особо охраняемых объектов. Казанский Кремль попал в этот список объектов наследия, так как соответствует трем основным критериям: он является свидетельством культурного многообразия, единственной сохранившейся ханской крепостью и воплощает пример синтеза татарского и русского влияния в архитектуре.


Руководитель Комитета по охране культурного наследия Иван Гущин полагает, что сохранить красоту объекта ЮНЕСКО поможет создание буферной зоны. Об этом он рассказал в интервью генеральному директору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину для ИА «Татар-информ».

 
Данную идею поддержал и Президент Татарстана Рустам Минниханов. Как сообщил в рамках интервью Иван Гущин, предстоят конкурсные процедуры по разработке буферной зоны исторического объекта.

 

Казанский Кремль – одна из визитных карточек Татарстана и, пожалуй, самый любимый туристами объект. При создании буферной зоны должны сохраниться «видовые решения», отметил глава комитета.

 


 
Телеверсию интервью в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть на телеканале «Татарстан-24» в субботу в 18.30 и в воскресенье в 13.30. Интервью с Иваном Гущиным читайте на сайте sntat.ru.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама