Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Шеф-повара челнинского ресторана в кулинарном шоу «Молодые ножи» подвел палтус

Главный приз ему получить не удалось.

Шеф-повар одного из японских ресторанов Набережных Челнов – 30-летний Айрат Гизатуллин – стал участником нового проекта «Молодые ножи» (12+) на телеканале «Пятница». Ведущим шоу является российский шеф-повар, телеведущий, ресторатор, основатель кулинарного направления «Новая Русская Кухня» Константин Ивлев. Выпуск был посвящен паназиатской кухне. Шестерым участникам предстояло с закрытыми глазами на ощупь, запах и вкус определить название блюда, а потом его приготовить. Это задание и вызвало проблемы у Айрата.

 

Перед  челнинским поваром поставили блюдо индийско-гавайской кухни под названием батури фиш - это палтус, завернутый в листья банана. Айрат назвал составные части, которые, как ему показалось, присутствуют в блюде – лосось, чили и рис. Название же самого блюда челнинский повар сказать затруднился. Однако когда образец блюда развернули, оказалось, что в банановых листьях был завернут лишь кусок палтуса.

 

«Палтус меня подвел. Или я его. Что-то пошло не так. Наверное, было нервное напряжение», - признался Айрат.

 

Как объяснил ведущий передачи, палтус подается в банановом листе, потому что жители Индии чаще едят руками, и банановый лист для них является тарелкой. В целом же Ивлев оценил приготовленное челнинцем блюдо как неплохое.

 

Однако конкуренты Айрата оказались более удачливыми, четверо из которых прошли в следующий тур. Испытание заключалось в том, чтобы приготовить блюдо из несочетаемых продуктов. А в финальном кулинарном поединке поварам было предложено приготовить свое коронное блюдо, оформив подачу в виде роллов. Победителю программы вручается именной золотой нож.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 17 января 2022 - 13:53
    Социальный ролик "Встречная полоса"
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама