Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Центробанк назвал образ жизни молодежи угрозой для пенсионной системы

Представители «поколения Y» тратят деньги на впечатления

Основы пенсионной системы России может подорвать поведенческая модель молодежи. Об этом говорится в докладе Центробанка.

 

Эксперты Банка России считают, что представители «поколения Y», то есть родившиеся в 1980-2000 годах, активно копят деньги, но используют эти средства для получения «качественных впечатлений, по своей мотивации не всегда ориентированных на перспективу».

 

Такая «нерациональная» тактика может оказать серьезное влияние на баланс сбережений. Это, в свою очередь, подорвет устойчивость существующей модели пенсионной системы, считают в Центробанке.

 

Также эксперты отметили, что поведенческая модель молодежи может привести к отказу от «активного обладания» частной собственностью, что негативно скажется на росте экономики.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (18)
  • 7 июня 2018 - 09:00
    Андрей
    Больше того - они даже права не получают, нет у них машин, дач, квартир. Все это они при необходимости снимают. И никаких налогов! Такая фигня в европе уже давно - до нас это просто докатилось. Государство решило увеличить доходную часть, обложив имущество налогами. Молодое население - просто не стало приобретать это имущество. Все должно быть в меру!
  • 7 июня 2018 - 09:04
    гость
    конечно,Центробанку было бы выгоднее,чтобы деньги несли в банк и он ими пользовался.А молодежь их тратит как хочет и правильно делает,т.к. на пенсию от этого государства расчитывать нельзя.Она либо мизерная либо её не дадут вовсе.
  • 7 июня 2018 - 09:06
    Кирилл
    в европе, как и в штатах, требуется высокая трудовая мобильность. Еще и поэтому все меньше желающих привязываться к определенному месту недвижкой.
  • 7 июня 2018 - 09:07
    Лето
    Да уж, центробанк хочет, чтобы все население страны было повязано ипотекой и прочими кредитами, и желательно чтобы долги родителей переходили по наследству их детям, чтобы народ работал на износ и умирал сразу после выхода на пенсию. А люди без недвижимого имущества, кредитов, детей, но со знаниями более мобильны, и ищут себе более комфортные места и страны для жизни. Завидую им...
  • 7 июня 2018 - 09:59
    45435
    Имеется ввиду: экскурсии, поездки поглазеть на другие страны, ходить в кино, театр, зависнуть в играх и прочая шелуха. И при этом они действительно не производят ничего. Ну они могут поработать, создать квесткомнату например, чего нибудь перепродать, стоять в салоне с умным видом, продавать телефон. Ну а в общем то вся их жизнь не материальна. Услуги, услуги....весело, весело всем.
  • 7 июня 2018 - 11:41
    Задача
    Я работаю на производстве начальником участка, жена - торговый представитель. У неё зарплата в 2 раза больше моей. Отец мой тоже работал на производстве токарем, дожил до 59 лет (т.е. пенсию не получал). У меня два сына, оба 90-х годов рождения. Так какой они сделали вывод? Накой нужна такая работа?
  • 7 июня 2018 - 12:14
    Максим
    Адрей, не докатилось просто эти тенденции начались раньше на западе из-за более быстрого внедрения IT, в СНГ это случилось на 3-4 года позже. Проблема ещё в этом что это серьёзный пласт общества непрерывно растущий, он очень умён, гибок и организован, при этом способный чрезвычайно быстро реагировать на любые воздействия, при этом воспринимает государство и финансовую систему лишь как партнёра или конкурента собственной самоорганизации. раньше он составлял 5 -7 % активного работающего населения, а теперь неминуемо растёт что создаёт серьёзные проблемы машине государства и финансов. Вели налоги .... мы это не покупаем, возьмём в аренду, Ввели пошлины...... мы это не стали покупать, а отложили на потом что бы купить в странах с Tax Free. И это порождает досели невиданную гибкость общества к воздействиям на неё, причём эта гибкость в разы превышает скорость работы гос. и финансовых органов.
  • 7 июня 2018 - 12:20
    Ольга
    Моему сыну 21 год, отучился в колледже, но дальше учиться не пошел. Уехал в Москву, работает, в центре снимает комнату и путешествует по миру. Пока ни о чем серьезном не задумывается. Живет в свое удовольствие.
  • 7 июня 2018 - 12:33
    Максим
    Как построена современная система есть народ 95%, есть есть исполнители 5% которые принуждают выполнять решения управленцев, управленцы 0.01% - они анализируют общество и придумывают управляющие воздействия на него через органы исполнения. Всё это работало, но... рано или поздно "поколения Y" достигнет 60 % потом 80% потом 90%. И вдруг этому самоорганизованному живущему виртуально пласту придёт идея вступить в конфронтацию с властью. Запустят вечером хештег "завтра не работаем на этих буржуев", пойдёт тренд, хайп, в завтра 80% населения ПЛАНЕТЫ не выйдет на работу, пока 0.01% будут думать соображать доводить до 5% исполнителей, экономике как таковой уже не будет... Решать в соц сетях люди перейти на крипто валюту и в один день закроют все свои счета... и всё... экономики не будет. Поэтому государство так лезет в регулирование и управление интернетом, поведение людей на основе трендов соц сетей и коллективной самоорганизации, может стать серьёзным конкурентом всей существующей системе.
  • 7 июня 2018 - 13:03
    Пенсионер
    У нас как всегда население виновато в неэффективности руководства.
  • 7 июня 2018 - 13:42
    :)
    А что же представители центробанка не обмолвились о том,что только за 2015 - 2017 год потеряли более 20 триллионов рублей? Деньги ушли в небытие не оставив следа. А ПФР построил здание за 13,4 триллиона рублей в Москве - зачем им оно?
  • 7 июня 2018 - 13:45
    :)
    Что Андрей,что Максим - одного поля ягодки.))) Два лодыря с философскими высказываниями дико любящие запад. Но ум там не живет.)))
  • 7 июня 2018 - 14:13
    Максим
    Вообще я занимаюсь научной деятельностью. Когда то Джордано Бруно сказал всем что мир круглый, в каком то смысле он был лодырем с философскими высказываниями и его сожгли за это. Господам нужны рабы, а не прогресс и инновации. А ты зачем живёшь на этой планете ? Что бы батрачить на дядю, пока они сжигают природные ресурсы и загрязняют всё вокруг, а через 200 лет твои потомки будут умирать от рака и голода ?!
  • 7 июня 2018 - 15:08
    Елена
    Максим! Расскажите как ваши инновации накормят,к примеру,моих правнуков? И расскажите о роде вашей научной прогрессивной и инновационной деятельности.Это так интересно.
  • 7 июня 2018 - 15:23
    Решил тоже написать
    Какая мощная дискуссия здесь однако
  • 7 июня 2018 - 15:39
    Лето
    Так нам же правительство сказало, что скоро всё производить будут роботы и искусственный интеллект. А люди будут получать удовольствие...
  • 7 июня 2018 - 16:24
    :)
    Я всегда вспоминаю фразу Бориса Ельцина - Жить будем плохо,но не долго. Похоже воплощается фраза в реальность.
  • 8 июня 2018 - 07:15
    Скептик
    Когда банкиры-ростовщики и правительство перестанут грабить народ, тогда всё и урегулируется, когда "депутаты", "избранники" народа станут заботиться о народе, тогда и проблем не будет с бюджетом и пенсионным фондом...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама