Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

У Набережных Челнов появилась возможность закупить новые большие НЕФАЗы

У Набережных Челнов появилась возможность закупить новые большие НЕФАЗы

Мэр Наиль Магдеев поделился впечатлениями от поездки на дочернее предприятие КАМАЗа

Мэр Челнов Наиль Магдеев поделился с журналистами впечатлениями о недавней поездке на НЕФАЗ. По его словам, она была плодотворной, интересной и успешной.

 

«Я был там в 2015 году. Прошло 6 лет, могу сказать, что это небо и земля. Сегодня завод работает и активно развивается. Там изготавливают самосвалы, реализуют очень  серьезную программу по поставке электробусов и автобусов. Есть уже роботизированные комплексы. Я был приятно удивлен, их не было 6 лет назад. По информации , которую я получил, общаясь с Сергеем Анатольевичем Когогиным, там есть серьезная программа  дальнейшего развития именно автобусов. Мы знаем, большинство городов России имеет большие проблемы с общественным транспортом. Это проблема всей страны. Нужно обновление автобусного парка, нужны дополнительные хорошие  комфортабельные автобусы. Вы знаете, что у нас есть возможность приобрести через аукцион на 234 млн новые автобусы. Количество зависит от того, кто какую цену даст, аукцион открытый. Любой производитель имеет право заявиться со своим продуктом. И я думаю, что в числе потенциальных претендентов, которые могут поставлять свою продукцию, есть и НЕФАЗ», - сказал мэр.

 

Градоначальник отметил, что будучи должностным лицом он не может давать  кому-то из производителей предпочтение. Поэтому сейчас муниципалитет ждет, когда управление госзакупок РТ объявит аукцион. Если сумма госзакупок большая, то республика сама будет проводить аукцион в установленные сроки.

 

«Производители автобусов могут заявиться, и уже на аукционе мы приобретем те автобусы, которые соответствуют прописанным в технической документации требованиям», - рассказал Наиль Магдеев.

 

Он также пояснил, почему город заинтересован в сотрудничестве именно с НЕФАЗом.

 

«НЕФАЗ - это дочка КАМАЗа. Поэтому мы  заинтересованы, чтобы КАМАЗ работал,  развивался, зарабатывал бы прибыль, платил хорошую зарплату, уплачивал подоходный налог в местный бюджет», - уточнил мэр.

 

Напомним, прежняя партия в 190 НЕФАЗов, которые обслуживали городские маршруты, в феврале прошлого года была возвращена лизинговой компании КАМАЗа.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (8)
  • 1 июля 2021 - 09:33
    V-V
    наступит ли нефаз на те же грабли..
  • 1 июля 2021 - 12:53
    wa
    Что мешало добросовестно платить за предыдущие НефАЗы? Их ведь не просто так отобрали.
  • 1 июля 2021 - 14:15
    Добрый
    Плохо, что мэр города и генеральный директор "градообразующего" предприятия не дружат. Могли бы раньше договориться по тем 190 автобусам, ездили бы еще. Получается "сапожник без сапог".
  • 1 июля 2021 - 15:19
    Тендр не всегда в пользу потребителя. Зачем отдавать такую сумму сторонним производителям, когда у нас есть родная дочка Камаза? Неужели нельзя обойтись без этих бюрократических проволочек?
  • 1 июля 2021 - 19:17
    мимокрокодил
    ух... заживееееем
  • 2 июля 2021 - 09:51
    Рифат- автор
    Мы сапожники без сапог
  • 2 июля 2021 - 11:42
    горожанин
    Очень странная "рабочая" поездка главы города в доч.предприятие Камаза. Зачем? Повлиять на результат тендера не может, так какая такая плодотворная поездка??? Какое такое рабочее совещание главы города НЧ и производства в Нефтекамске?
  • 2 июля 2021 - 12:42
    Дед
    Опять красные автобусы. Брали уже 120 штук в лизинг, и что...
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама