Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах начали готовить территорию для стелы первостроителям

Также объявлен тендер на разработку проектной документации

Процесс пошел - радуются инициаторы строительства памятника первостроителям города и КАМАЗа. Долгие годы группа челнинцев, известных и уважаемых в городе людей, добивалась этой стройки. Эскизный проект архитектора Владимира Нестеренко был выбран в ходе народного голосования осенью прошлого года.  

 

Для будущей стелы рядом с парком культуры и отдыха поселка ГЭС, на выезде из города, начали готовить территорию. Одновременно исполком Набережных Челнов объявил тендер на разработку проектно-сметной документации объекта. На эти работы  из бюджета выделяют 2,2 миллиона рублей. Проектная документация, как уточняется в задании, должна содержать эскиз, сведения об инженерном оборудовании и сетях электроснабжения и водоотведения. Кроме того, в плане обустройства  должны быть учтены подъездные пути, парковки для автомобилей, тротуары и освещение.  Пакет документов должен быть готов в первых числах июля. 

 

«Работы будут вестись поэтапно. Что успеем, сделаем в этом году. Первостроители рады, что дело сдвинулось с места», - сказал «Челнинским известиям» Владимир Нестеренко.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 28 мая 2019 - 08:26
    Ы
    Когда на днях убрали этот облезлый плакат возле парка, так стало хорошо ! Совсем другой вид. Можно там и не строить больше ничего и так прекрасно.
  • 28 мая 2019 - 08:40
    жИТЕЛЬ
    неудачное место для подъездных путей и парковок автомобилей, ведь это выезд из города будут постоянные пробки, рядом мед. учреждение тоже нужно оперативно подъехать на транспорте, стела пусть будет, но для пеший доступности( участок небольшой, наверняка деревья убирать станут)
  • 28 мая 2019 - 10:13
    Ы
    На парковке там всегда будет забито таксистами на Казань , клиентами поликлиники, по вечерам - бухальщиками на тачках, в итоге = срач. Нужна ли парковка ?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама