Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах Рустама Минниханова заинтересовал прибор для измерения температуры тела

Президент хотел бы видеть такой аппарат в Кабмине

Торжественное празднование Дня машиностроителя состоялось сегодня в Органном зале Набережных Челнов. Лично поздравить горожан приехал президент Татарстана Рустам Минниханов.


Около Органного зала сегодня проходит выставка достижений предприятий машиностроительного комплекса республики. Площадь словно превратилась в парковку с новыми красивыми автомобилями. Здесь представлена техника, произведенная на КАМАЗе, ЕлАЗе, Казаньсельмаше, Соллерс Форде и на ряде других предприятий.


Посетители выставки с удовольствием фотографировались рядом с экспонатами. Экспозицию также осмотрели главы республики и города. Они пообщались с представителями предприятий.


На выставке был представлен и миллионный КАМАЗ, сошедший с конвейера 19 октября 1988 года, который был найден и выкуплен у предыдущего владельца в Барнауле местной компанией, а после - отреставрирован. 


«Мы хотели бы передать его в музей КАМАЗа» - заявил Олег Коробченко, генеральный директор ГК «Кориб».

 

Миллионный КАМАЗ


В холле Органного зала свою продукцию представили компании «Татинструмент», «Haier», Казанский Электротехнический завод, Судостроительная корпорация «Ак Барс» и другие.


Рустама Миниханова заинтересовал прибор, считывающий температуру тела с функцией распознавания лиц, который способен вести журнал. Президент отметил, что хотел бы видеть такой аппарат в кабинете министров. 


Затем со сцены Органного зала глава республики поздравил всех причастных к машиностроению жителей Татарстана с их профессиональным праздником. 
«Сердечно поздравляю всех работников машиностроительного комплекса с. Традиционно с 2017 года это событие мы отмечаем в городе Набережные Челны – в центре машиностроения нашей республики», - подчеркнул Рустам Минниханов.


Президент отметил, что на сегодняшний день в Татарстане боле трех тысяч машиностроительных предприятий, на которых трудится более 120 тысяч человек. 


Также Рустам Минниханов наградил лучших работников машиностроительной отрасли республики, вручив им медали и благодарности. После его выступления состоялась концертная часть программы. 
 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 октября 2020
    Челнинец создает украшения из янтаря
    Мода на янтарь имеет завидное долголетие. Этот камень особенный – обладает теплом и чарующей магией. Как из балтийского чуда природы изготовить эксклюзивное украшение, знает челнинец Александр Липатов. Он работает руководителем группы автоматизированных систем управления на картонно-бумажном комбинате, а по вечерам создает красоту в домашней мастерской.
    5
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама