Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах слепому с рождения инвалиду-колясочнику прислали повестку в армию

Он считается уклонистом.

В состоянии стресса пребывает 28-летний Сергей Ситдиков из Набережных Челнов.  Ему в эти дни приходится разбираться с военкоматом. И это притом, что 28-летний челнинец инвалид с рождения.

 

«Мне пришла повестка, и я этому был несказанно удивлен, - сообщил он «Челнинским  известиям». — С рождения я инвалид первой группы: незрячий, страдаю ДЦП и передвигаюсь на коляске. Все необходимые документы в военкомат были переданы, когда я еще жил в детском доме. Но на днях пришла повестка на прохождение  медкомиссии, а потом стали поступать звонки.  Сейчас я считаюсь уклонистом, и мне надо ехать в следственный отдел. При этом неожиданно выяснилось, что папка с моим личным делом пропала, а  когда ее нашли, она была пуста — все документы и медицинское заключение пропали. Как такое могло произойти?»

 

В конце января челнинцу исполнилось 28 лет, но «белого» военного билета Сергей на руки так и не получил.

  

«К моей проблеме подключились в местном отделении общества слепых, и уже состоялась встреча с представителем военкомата, — пояснил Сергей. — Мне обещали во всем разобраться и выдать военный билет»

 

Свою точку зрения на эту ситуацию высказал адвокат Сергей Русинов: «К сожалению, из-за бюрократической  машины подобные ошибки происходят.  Переживать не стоит - у молодого человека есть  уважительная причина по поводу неявки в военкомат. Ему  следует представить в военкомат или отправить по WhatsApp документ,  подтверждающий инвалидность. К сожалению,  есть случаи, когда судебные приставы или налоговая инспекция взыскивают долги с умерших. Чем это можно объяснить? Сбоем  программы, человеческим фактором.  В нашем большом государстве слишком  много людей, и недоразумения нередки. Считаю, что не стоит роптать в таких случаях, а нужно спокойно во всем разобраться». 

 

Ранее мы рассказывали о непростой судьбе сироты Сергея Ситдикова. Своих родителей он не знал - мама оставила его в роддоме. Но он по натуре оптимист, и его нельзя назвать беспомощным. Когда ему исполнилось 18 лет, юноша не поехал в интернат для инвалидов, а решил жить самостоятельно.  Приобрел  двухкомнатную квартиру благодаря государственному  сертификату в 910 тысяч рублей, добавив сэкономленную пенсию по инвалидности. После публикации в «Челнинских известиях» Сергей нашел работу  диспетчера грузоперевозок и свою маму - она сама ему позвонила, и они уже долгие годы  общаются. Рядом с ним два друга, которые ему помогают в домашних делах, вместе отдыхают. Летом Сергей собирается ехать на море в Сочи и копит деньги на дорогу.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (18)
  • 27 мая 2022 - 14:47
    Генерал-майор
    Если ты слепой инвалид - .это еще не повод не участвовать в спецоперации! Вот сами посудите - если незрячий, значит хороший нюх, он сможет неприятеля по запаху чувствовать, пока рота спит. Так что давай - не коси и на передовую, родина в опасносте! Нато у наших границ!
  • 27 мая 2022 - 15:26
    Просто элементарная ошибка произошла. В военкомате очень толковые люди работают. Сами уже поняли что ошиблись. Ничего страшного с ним не произошло.
  • 27 мая 2022 - 16:26
    Челнинец
    А кто вручал повестку не видел что отдает ее слепому инвалиду?
  • 27 мая 2022 - 16:27
    Нина
    просто по его документам чей-то СЫНОЧКА отсиживается от армии
  • 27 мая 2022 - 16:40
    пенсионер
    Может случилось чудо,ведь у нас со времен Иисус Хреста много чудотворцев которые исцеляют незрячих и изгоняют бесов (больных эпилепцией) Может он так хотел увидеть пояс Святой Богородицы и прозрел и теперь, не то что служить не хочет,так еще и пенсию по инвалидности получает.
  • 27 мая 2022 - 18:14
    Рэм
    Потеряли, нашли, а в папке пусто. Как все легко. Вот такой у нас военкомат и бравый военком! Анекдот: парня не призывали, он и рад. Пришел в 28 лет за билетом: почему не было повестки? Ответ: вашим делом подперли качающийся шкаф, и забыли. Аплодисменты.
  • 27 мая 2022 - 18:15
    Шойгу
    Вставай , служить пора !
  • 27 мая 2022 - 18:31
    Лапша на ушах
    Не раз и не два(!) доводилось слышать и читать о подобном в военкоматах, когда ВДРУГ пропадают все документы из папок!"При этом неожиданно выяснилось, что папка с моим личным делом пропала, а  когда ее нашли, она была пуста — все документы и медицинское заключение пропали...из-за бюрократической  машины подобные ошибки происходят....Чем это можно объяснить? Сбоем  программы, человеческим фактором"
  • 27 мая 2022 - 18:50
    Лапша на ушах
    2 статьи НТР: " Сотрудница военкомата Нижнекамска попалась на взятках в почти миллион рублей" и "Суд вынес приговор за взятки сотруднице военкомата Нижнекамска брала деньги с целью освобождения призывников от службы в армии." Там как раз про это- мадам брала деньги "за НЕ СЛУЖИТЬ" с тех парней, кому и так было положено освобождение по здоровью.
  • 27 мая 2022 - 19:04
    Я уже боюсь!
    Из статьи, слова: "В нашем большом государстве слишком  много людей, и недоразумения нередки. "
  • 28 мая 2022 - 14:44
    Это же нестареющая классика, когда документы "пропадают" из одной папки и "появляются" в другой.
  • 28 мая 2022 - 18:57
    Раиса
    Не удивлюсь, если это военкомат Комсомольского района. Они мне два месяца не могут ответить на запрос о моем деде-фронтовике. Пофигизм полнейший. Буду писать в Министерство обороны.
  • 28 мая 2022 - 20:56
    Раисе
    А что они могут вам ответить? Вы думаете, там работают люди, которые знают что-то о вашем деде? Может, они послали запрос в архив в Загорске и ждут оттуда ответа, потом ответ перешлют вам. Из министерства тоже пошлют запрос в Загорск, а потом уж ответят вам. Лучше вам самой написать в Загорск. А ещё лучше - найти информацию через Интернет на сайте архива.
  • 29 мая 2022 - 10:45
    Раиса
    Безымянному (20:56). Запрос направлен на оснований прямых ссылок на фонды архивов Челнинского военкомата, полученных из другого РВК ТАССР, который в августе 1943 переправил в РВК Челнов 10 чел. для доукомплектования и отправки на фронт. Все этапы от МО РФ и ЦАМО РФ пройдены. Кстати, Загорска нет, есть Сергиев Посад. Что Вы предлагаете там поискать?
  • 29 мая 2022 - 12:33
    то, что вам надо, то и поищите, в частности, если погиб, то время и место гибели. в райвоенкомате это наверняка не знают - всё в военном архиве
  • 29 мая 2022 - 12:43
    Раисе
    Поправка. Центральный архив МО находится не в Сергиевом Посаде (бывшем Загорске), а в Подольске. Туда можно приезжать и работать даже лично. Но можно и через сайт, на котором всё подробно расписано. Есть и ещё несколько военных архивов в других городах.
  • 29 мая 2022 - 14:34
    Раиса
    Безымянному (12:43).Вы прокололись сначала с Загорском, теперь - с Подольском. Я ранее указала : "Все этапы от МО РФ и ЦАМО РФ пройдены", а значит информация из Подольска уже получена. Вам глубоко плевать на чужую боль, Вы не владеете информацией и при этом лезете впустую сотрясать эфир, не подбирая выражений.
  • 29 мая 2022 - 15:46
    Раисе
    ни на какую боль мне не плевать, я вообще редко плююсь, т.к. у меня плохо вырабатывается слюна. И выражения я никакие не употреблял. а вообще, если я их употребляю, то как раз наоборот - тщательно выбираю. успехов в работе с архивами (это пожелание - выбранное выражение).
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 20 июня 2022
    Успейте взять свежую рыбку с Камчатки
    А у нас радостная новость для всех ценителей и простых любителей представителей водного царства. С 21 по 25 июня 2022 г. на площадке у «Мегастроя», Набережночелнинский пр., 37А пройдет Летняя ярмарка, где вы сможете приобрести около 20 сортов рыбы Камчатки.
  • 20 июня 2022
    Как прошел Сабантуй в Набережных Челнах
    Публикуем фотографии и видео с праздника
  • 19 июня 2022
    До сих пор целует руки: как прожить 70 лет в браке
    Супруги Нуриахметовы, чей племянник входит в число богатейших людей России, живут в обычной трехкомнатной квартире, где нет ничего лишнего. Их семья родилась в 1952 году и оказалась удивительно крепкой. Осенью супруги собираются отметить 70-летний юбилей совместной жизни – Благодатную свадьбу
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
  • 23 июня 2022 - 12:46
    О чем вы жалеете больше всего в своей жизни?
Реклама