Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Набережных Челнах начали заливать корты в микрорайонах

В Набережных Челнах начали заливать корты в микрорайонах

Из 14 хоккейных кортов к работе готовы пока три

 

Зимой на дворовых ледовых площадках занимается более трех тысяч подростков. Сегодня в Набережных Челнах  из 14 хоккейных кортов к работе готовы три. Об этом "Челнинским известиям" сообщил заместитель руководителя центра подростково-молодежных клубов "Подросток" Альберт Гильманов.

 

«Залит лёд в 7,11, 27-м комплексах нового города. Разметка на лед пока не нанесена, поэтому кататься можно, а проводить хоккейные матчи пока нельзя», - объяснил  представитель центра. 
Гильманов пояснил, почему заливка льда не идёт одновременно на всех кортах.  Дело в том, что основа у кортов разная, где-то лежит асфальт, а где-то – земля.

 

Корты заливают горячей водой, для этого заливщики подключаются к сетям водоснабжения жилого фонда, социальных и других объектов. Но использование ресурса идёт не за счет жильцов, подчеркнул представитель «Подростка», а за счет городского бюджета. 

 

Он признался, что существует недопонимание со стороны жителей микрорайонов и по поводу других вопросов. 

 

«Некоторые горожане, в основном люди пожилого возраста, выражают недовольство тем, что из-за корта во дворе шумно. Дескать, подростки во время игры не сдерживают эмоций. Но мы в таких случаях говорим, что если детей не занимать спортом, то они найдут себе другие занятия, и тогда последствия для общества будут тяжелее», — рассказывает собеседник издания.

 

Челнинцев не устраивает и то, что освещение на кортах работает только тогда, когда там занимаются хоккейные команды. Те же, кто просто хочет покататься, вынуждены это делать в полутьме. Гильманов объяснил, почему такое происходит.

 

«За сохранность имущества кортов отвечают тренеры. Они отключают электричество, уходя с площадки, потому что не хотят отвечать за ЧП, которые произойдут в их отсутствие. Кроме того, не всех жильцов ближайших домов устраивает то, что прожекторы работают круглосуточно. Во дворах есть  уличные фонари, за счёт них спортивные площадки частично освещены», - сказал Гильманов.

 

Что же касается открытости кортов для массового катания, то льдом может воспользоваться любой, пока на нем не проводятся тренировки и игры. График тренировок у каждого корта свой, но занятия чаще всего проходят пять дней в неделю. В вечернее время и выходные дни корты —  в распоряжении жителей микрорайона.

 

«Для массового катания у нас заливаются городские катки. Там есть все удобства: музыка,  работает общепит»,-  пояснил собеседник.

 

«За последние годы были сделаны  существенные вложения в несколько  хоккейных кортов: в площадку «Меридиан», расположенную на территории татарского лицея-интерната № 84 имени Гали Акыша (средства республиканского бюджета), а так же корт «Юность» в 56-м комплексе на территории школы №19 (деньги от компании NIVEYА, которая потратила 3,3 млн рублей). Это для понимания, сколько стоит установить корт практически с нуля, если делать искусственное покрытие и капитальные борта, -подчеркнул Гильманов. - Обновили и хоккейный корт «Смена», где ремонт прошёл за счёт энтузиазма депутата  горсовета Руслана Нигматуллина и его соратников. Хотелось бы, чтобы таких примеров было больше». 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 18 ноября 2021 - 18:11
    Думающий
    Хоккейный корт во дворе дома 17"А"/17 пос. ЗЯБ находится в заброшенном состоянии.
  • 18 ноября 2021 - 23:39
    Марат
    Очень жаль коробку во дворе 17а/17, я там в 90-е, начало 2000х научился кататься и двором гоняли в хоккей. Но зато сейчас в стране стабильность.
  • 20 ноября 2021 - 17:46
    Рамиль Фаррахов
    Очень жаль, что в новых районах города не строятся ледовые площадки. Есть ведь недорогие ледовые площадки с тентовым покрытием. Неужели построить в новых районах так сложно? Зимой в хоккей играть, кататься на коньках, а летом в минифутбол проводить.. эээх
  • 20 ноября 2021 - 21:56
    для подростков не оставили вообще простора: ни в футбол, ни в хоккей поиграть негде , дома построили, машины поставили, небольшие площадки для малышей и все; а дома все строят и строят, впритык к тем , чтобы были построены в советское время и наверное это было по плану
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 ноября 2021 - 10:24
    Ролик о радикальных проявлениях
Реклама
Опрос
  • 26 ноября 2021 - 11:49
    Как часто вы обращаетесь к врачам?
  • 19 ноября 2021 - 17:18
    Чем вы планируете заняться на пенсии?
Реклама