Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Вслед за Набережными Челнами на зловоние стали жаловаться нижнекамцы

Вслед за Набережными Челнами на зловоние стали жаловаться нижнекамцы

По обращению жителей в Нижнекамске начато расследование.

Несколько дней жители Нижнекамска в группе «Народный контроль» жалуются на неприятный химический запах в городе. Горожане и сельчане ощущают его в разных частях города и даже в районе – на улицах Сююмбике, Южная, Корабельная, Табеева и селе Большое Афанасово.

 

«Почему всю неделю никто не реагирует на сильный химический запах в городе? Дышать нечем, я просто задыхаюсь, болит голова и тошнит. Когда примут меры?» - пишет жительница улицы Корабельная Валентина Курьина.

 

В Центральной специализированной инспекции аналитического контроля (СИАК) Закамского территориального управления «Челнинским известиям» сообщили, что им с 9 июля поступило 15 жалоб о химическом запахе от нижнекамцев. Звонки были со следующих территорий – с проспекта Химиков и с улицы Южной.

 

 «Были отобраны пробы на наличие ароматических углеводородов и содержание сероводорода в атмосферном воздухе в Нижнекамске. В пробах, взятых на территориях, откуда поступили жалобы, в атмосферном воздухе было выявлено наличие сероводорода, но оно в пределах нормы, - отметила начальник инспекции СИАК Закамского ТУ Любовь Козеева.

 

В свою очередь, официальный паблик мэрии города опубликовал другую информацию, она была предоставлена из отдела охраны окружающей среды, куда она поступила от министерства экологии и природных ресурсов Татарстана. У министерства в Нижнекамске также имеются свои автоматические посты по мониторингу.   

 

«С 14 по 19 июля на автоматических постах наблюдения в 36 микрорайоне и в селе Большое Афанасово имелось превышение по содержанию в атмосферном воздухе сероводорода», - написано в паблике мэрии.

 

От министерства данная информация была направлена не только в исполком города, но и в местное управление Роспотребнадзора. Начальник территориального отдела Рустем Изиятуллин нашему изданию сообщил, что в настоящее время ими проводится расследование, по результатам которого будут приняты меры административного реагирования в отношении тех, кто допустил нарушения.

 

По словам специалистов СИАК, маловероятно, что из Нижнекамска до Набережных Челнов может дойти запах.

 

Напомним, в Челнах уже несколько дней стоит неприятный запах, но его источник пока не определен. Запах присутствует в поселках ЗЯБ, ГЭС, в новом городе.

 

«Причина пока неясна, поиски идут с позапрошлой недели. Лабораторная служба выезжала, но превышений вредных веществ не выявлено, - объяснил нашей газете старший специалист II разряда Прикамского территориального управления Рустам Гараев. – Превышение загрязнений и аромат – это разные вещи. Если ПДК не превышен, то специалисты, соответственно, ничего и не ловят».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (14)
  • 21 июля 2021 - 12:17
    Зинаида
    Когда они берут пробы? Надо ночью брать, а не днём!!! Именно ночью идут выбросы. Днём бесполезно брать эти пробы.
  • 21 июля 2021 - 12:44
    сура
    Будет земля вонять зловоньями, будут большие трещины, вся вода будет не пригодная для питья, что же делать человечеству? Дождаться и признать избранного человека, больше нет никаких способов изменить ситуацию в лучшую сторону!
  • 21 июля 2021 - 15:43
    Назим
    Шерше в Нижнекамске.мудрить не надо
  • 21 июля 2021 - 18:48
    Думающий
    Почему то говорят о том, что самолетами с воздуха опрыскивают ядовитые вещества.
  • 22 июля 2021 - 07:43
    Лилия
    Какой бред! Превышение загрязнений и аромат….. Какой аромат??? Дышать абсолютно нечем, окна не открыть. Першение в горле, головная боль. Такие слова - это откровенное издевательство !! Всегда в вечернее и ночное время. Уже много лет. Раньше было реже и глубокой ночью . Сейчас ежедневно и с вечера. Уже ничего не боятся. Обращения в соответствующие службы ничего не дают. Отписки. Им плевать.
  • 22 июля 2021 - 09:25
    Да,да
    Въезжаю в город со стороны Сидоровки,начиналась вонь, машине собака - на нее думала. А вчера без собаки была. Вонища до Орловки.
  • 22 июля 2021 - 09:41
    Читатель
    Если им плевать, то гнать их надо поганой метлой.
  • 22 июля 2021 - 22:08
    Прямо сейчас очень сильный запах на ЗЯБе. Похоже на отраву. Страшно дышать этим.
  • 23 июля 2021 - 04:18
    H
    Может от птицефабрики?
  • 23 июля 2021 - 21:33
    а
    Между остановками Орловка и Пединститут говнищем воняет уже месяц
  • 24 июля 2021 - 10:34
    Игрз
    В Челябинске также было, говорили все норм. Но на этой неделе арестовали зам министра экологии. Нашли имущества на 260 млн. Пишут, что предупреждал производственников о проверка, закрывал глаза
  • 25 июля 2021 - 21:28
    А это идея!
    Поискать имущество и проверить счета экологов! В стране повальная коррупция, чем Челны лучше других. Кстати, как только появилась эта статья, вони стало меньше, по крайней мере я из 39-го комплекса, и сейчас ночью форточку не закрываю. Именно после этой статьи. Поэтому просьба к редакции: пишите, боритесь с преступниками. Здесь ведь тоже вашим детям жить. Работайте, братья! Вместе мы сила!
  • 26 июля 2021 - 06:40
    25 июля 2021 - 21:28
    Похолодало и ветер появился вот и вонь прошла.
  • 29 июля 2021 - 13:18
    Зинаида
    Вот уже несколько дней подряд опять вечером закрываю окна. Невозможно дышать. Почему экологи не могут определить источник? Или все живут в коттеджах за городом? Пора обращаться в прокуратуру. Или давайте создадим группу активистов, которые начнут борьбу с этими вонючками. Сколько можно издеваться над полумиллионным городом?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама