Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

За что милиция выгнала кадровика КАМАЗа из Новокузнецка

Его заставили сесть в поезд и уехать

Директор музея «КАМАЗа» Александр Чухонцев рассказал о том, как кадровики челнинского автогиганта искали людей на камазовскую стройку.

 

Директор музея «КАМАЗа» приводит рассказ начальника отдела кадров ПромУКСа Ивана Григорьева, который был опубликован в издании «Дюжина» 12 августа 1995 года.

 

«Отправили меня в командировку по шахтёрским городам Кемеровской области, поскольку именно оттуда у нас была самая большая почта. В отделе кадров Кузнецкого металлургического комбината я изучал личные дела инженеров-строителей. Вдруг меня приглашают зайти к секретарю парткома предприятия. Расспросив о цели моего приезда в Новокузнецк, ознакомившись с моими документами и положением на камской стройке, он отпустил меня с миром. Но интерес, проявленный к моей персоне партийным лидером такого гиганта индустрии, членом бюро горкома КПСС, меня насторожил, - вспоминает Григорьев. - В тот же вечер ко мне в номер гостиницы пожаловали два милиционера. Проверив мои документы и забрав с собой командировочное удостоверение, они ретировались с обещанием вернуть его завтра. Утром ни свет ни заря блюстители порядка вновь появились на горизонте. На этот раз они были куда категоричнее – велели одеться, собрать вещи и следовать за ними. На улице нас поджидал «газик», и мы куда-то поехали… Оказывается на железнодорожный вокзал. Один из милиционеров, кстати, в чине майора, вернул мне командировку, протянул проездной билет до Новосибирска и сказал: «Лейтенант и старший сержант вас будут сопровождать до конечного пункта». Я, естественно, стал возмущаться: по какому праву. Майор ответствовал: «Это решение горисполкома и горкома партии. Мы не позволим переманивать наши кадры. Больше не советуем вам показываться в наших краях. Будем жаловаться на КАМАЗ и в ЦК партии». Посадив меня в скорый фирменный поезд «Новосибирск – Москва», милиция «испарилась», оставив меня в покое. А я поехал дальше в раздумьях насчёт того, как сибиряки жёстко сражаются за свои кадры. И вероятно, они правы. Хорошими специалистами надо дорожить».

 

Больше интересных фактов об истории челнинского автогиганта можно прочесть на сайте «Вести КАМАЗа».

 

 

 

Фото: «Вести КАМАЗа».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 11 июня 2020 - 19:49
    Победа ради рабства
    Зато сейчас у "начальников" крупных заводов и не только, спецы похоже за забором стоят в очереди....
  • 13 июня 2020 - 10:47
    Ильнар
    Да, сейчас не нужны специалисты. Нужны люди которые готовы работать за 15 тысяч рублей.
  • 13 июня 2020 - 14:55
    А вы не лезьте туда, где 15 тысяч платят. Эти места для нас, пенсионеров.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 30 ноября 2022
    Как рак изменил жизнь трех челнинок
    В Челнах появилось сообщество «Энергия жизни» в МЦ «Нур», в которое входят люди, столкнувшиеся с онкологией. Периодически они устраивают встречи, на одной из последних участники поделились, как впервые столкнулись со страшным диагнозом
  • 29 ноября 2022
    Самые счастливые мамы работают в компании «ТАТПРОФ»
    Душевным и трогательным получился День матери, подаренный компанией «ТАТПРОФ» мамам и детям предприятия. На три часа женщины отвлеклись от повседневных забот, а дети от уроков, и окунулись в добрый праздник
  • 29 ноября 2022
    Туалеты в парке «Прибрежный» – это сосны
    Лыжный сезон в Челнах уже открыт, лыжня обкатана. Но с первым снегом обострилась старая проблема
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама