Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

В Челнах зафиксирован случай бешенства!

В ближайшее время на территории одного из домов поселка ГЭС будет введен карантин. 5 февраля в ветер...

В ближайшее время на территории одного из домов поселка ГЭС будет введен карантин. 5 февраля в ветеринарную службу города обратилась жительница поселка ГЭС, которая сообщила, что возле дома 3а/40 лежит мертвая лиса. Сотрудники ветлечебницы выехали на место и забрали труп животного для исследования — пробы головного мозга лисы изучили в Тукаевской ветлаборатории. Оказалось, что животное погибло в результате заболевания бешенством.

«Мы думаем, что лиса пришла к нам по Каме, возможно, из Тарловского леса. Место, где нашли животное, мы уже дважды продезинфицировали. В ближайшее время территория дома 3а/40 будет закрыта на карантин — в этом районе нельзя будет торговать продукцией животного происхождения, кроме того, запрещается в течение двух месяцев привозить и вывозить домашних животных. За четыре дня мы уже сделали бесплатные прививки против бешенства 75 домашним собакам и 15 кошкам», - сообщил «Челнинским известиям» заместитель главного ветеринарного врача города Ильдар Нугуманов.

Те, кто не оказался дома в момент вакцинации, могут привезти своих питомцев на бесплатные прививки в ветлечебницу в среду или субботу по адресу: поселок ЗЯБ, переулок Автомобилистов, дом 8. Телефон для записи 46-10-01.

Ветеринары предупреждают челнинцев о смертельной опасности в случае заражения бешенством. «Если вас поцарапало или укусило даже домашнее животное, нужно немедленно обратиться в травмпункт поликлиники или больницы. Если медицинское учреждение находится далеко, то в качестве первой помощи следует смыть слюну животного или промыть рану мыльной водой, не растирая ее, и наложить стерильную повязку. И затем обязательно обратиться к врачу, поскольку заболевание смертельно. А животное нужно привезти для наблюдения в ветлечебницу», - говорит И. Нугуманов.

Признаками бешенства у питомца может быть буйство, нападение на людей, животных, отсутствие аппетита, потливость, водобоязнь, паралич конечностей. Если хотя бы один из симптомов проявился, нужно обратиться в ветлечебницу. Обычно больное животное погибает в течение 10 дней с момента проявления клинических признаков. Кстати, сегодня в ветлечебницу уже обратилась челнинка, покусанная кошкой, которую она приютила, взяв с улицы. Женщине придется пройти вакцинацию, а за животным будут наблюдать ветеринары, чтобы исключить заболевание бешенством.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 13 февраля 2013 - 16:36
    ааа
    караууул
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос