Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

В Челнах ВИЧ-инфицированные выходят из депрессии

Так охарактеризовал ситуацию главный врач челнинского СПИД-центра Галимзян Зарипов. Среди горожан с...

Так охарактеризовал ситуацию главный врач челнинского СПИД-центра Галимзян Зарипов. Среди горожан с диагнозом ВИЧ-инфекция появляются успешные бизнесмены, у них рождаются здоровые дети. Причем сегодня Челны переживают бум такой рождаемости. За четыре месяца этого года на свет появилось 18 младенцев от ВИЧ-инфицированных матерей, еще 16 женщин беременны. Раньше в год появлялось один-два ребенка. Врачи объясняют это тем, что на сегодня препараты для таких больных дают возможность поддерживать качество жизни на нормальном уровне, а по отчетам зарубежных врачей через 10-15 лет появится лекарство, которое полностью будет излечивать ВИЧ. Так что больные живут надеждой. После всплеска инфекции в 2011 году, в 2012 году зарегистрировано снижение заболеваемости на 22 процента.

Но есть и оборотная сторона медали. Люди продолжают заболевать – сейчас путь передачи инфекции поровну делят незащищенные половые связи и внутривенные инъекции. На сегодня в СПИД-центре состоят на учете 2194 инфицированных. Люди продолжают умирать от этой болезни. За все время наблюдений умерло 405 челнинцев, а в 2013 году уже 27 человек. В основном все они умирают от атипичного туберкулеза в тубдиспансере. Эта болезнь у них поражает одновременно все органы, кроме волос и костей. Происходит это примерно через 10 лет после заражения у тех, кто отказался от соответствующей терапии и продолжал вести старый образ жизни.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 15 мая 2013 - 12:50
    Не ту страну назвали Гондурасом
    Глядя на: желтые зЁбры, ямы да ухабы, машины на тротуарах, цифры в расчетках за ЖКХ, хамство пенсионерам в транспорте, унижение КАМАЗОВЦЕВ, серые зарплаты, везде нужные откаты, закрытие культурных мест, действие закона об ограничение продажи алкоголя, плачущих пенсионеров в магазине,проигравшегося нарика в автоматы, почти законную выдачу денег населению под огромный годовой процент, квартиры без канализации, вырубку деревьев, людей у которых нет мечты живущих одним днем, кому то (одному?) нужную свалку - остается одно...
  • 15 мая 2013 - 14:24
    челнинец
    А можно заразиться при удалении зуба, например? Гепатитом заражают ведь, неизвестно, что при этом еще заносят. Руки не все моют, перчатки не все надевают, а если и надели - у них конвейер: сначала всем укол, потом всех по очереди на кресло. В лом ведь после каждого мыть руки, менять перчатки, инструменты.
  • 3 августа 2013 - 23:28
    Марат
    От Алкоголя, Табака и Аварий (по отдельности) погибает куда больше... Искусственно искажают реальность
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос