Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

И пыльца летит в глаза

В конце марта-начале апреля, когда у деревьев, в том числе березы, ольхи, дуба, тополя набухают почки, некоторые люди начинают ощущать покраснение и зуд глаз, слезотечение, заложенность носа, насморк, чихание, першение в горле, заложенность ушей. Это – симптомы аллергии.

Фото с сайта http://www.chelny-izvest.ru/team/Фото с сайта http:/www.3amigos.ru/img/product/4584_0.jpg


И по статистике, число аллергиков ежегодно увеличивается примерно на шесть-девять процентов. Самый идеальный вариант для них – в период цветения уехать туда, где не растут опасные для них цветы и деревья. Но, как правило, это могут позволить себе единицы. Поэтому специалисты советуют аллергикам в это время дома плотно закрывать окна, не выезжать за город, а также по возможности не выходить на улицу в утренние часы, на которые как раз и приходится максимальная концентрация пыльцы в воздухе.


– Если утром необходимо идти на работу, то в транспорте следует держаться подальше от открытых окон, а глаза от попадания пыльцы защищать солнцезащитными очками, – говорит Алла Дуткина, врач-педиатр семейной клиники «ТАНАР». – На работе следует умыться, почистить нос, провести мокрыми руками по волосам (это позволить снизить концентрацию пыльцы). Вернувшись домой, желательно сразу принять душ и переодеться. Одежду лучше хранить в специальных чехлах.


В этот период не рекомендуется употреблять фрукты, которые растут на деревьях, среди них яблоки, груши, абрикосы, персики, черешня, а также требуется исключить из рациона соки и мед. Кроме того, необходимо проконсультироваться с отоларингологом и аллергологом. Ведь если не лечить болезнь, то со временем она может перейти в аллергический бронхит или астму.


Конечно, к специалисту лучше всего обратиться за две-три недели до предполагаемого начала сезона цветения. Если опоздали или симптомы появились впервые, то все равно нужно записаться на прием. Врач назначит специальные препараты, которые защитят от пыльцы и позволят больному в период цветения чувствовать себя комфортно.


Лучше всего начинать профилактику аллергии осенью. В настоящее время есть эффективные способы лечения, один из них – аллергенспецифическая иммунотерапия (АСИТ). В среднем, этот метод рассчитан на 3-5 месяцев, а проводится в течение трех-пяти лет. После его прохождения у пациентов уменьшаются аллергические проявления, а также потребность в лекарственных препаратах. А у большинства симптомы полностью исчезают на 7-10 лет.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама