Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

В Челнах запрещено курить в 70 кафе и ресторанах

31 мая по инициативе Министерства промышленности и торговли РТ в республике пройдет акция «Некурящий Татарстан», приуроченная к Всемирному дню без табака. Пропагандировать здоровый образ жизни будут, в частности, в кафе и ресторанах.

В Челнах, которые также присоединятся к акции, количество заведений, запрещающих курение, в последнее время заметно увеличивается, что вызвано растущим спросом на кафе и рестораны, в которых нельзя «дымить». Кстати, в некоторых заведениях курить запрещено совсем, в других ограничение действует только в некоторых залах.


В итоге в том или ином виде запрет на сигареты действует в 12 челнинских ресторанах, 47 кафе, трех барах и четырех пиццериях. Всего в Челнах работают более 300 заведений общепита, не считая столовых предприятий. Из них – 22 ресторана, 121 кафе, а также десятки баров, бистро, пиццерий. В день акции во многих из них уберут со столов пепельницы в курящих зонах, а в некоторых кафе и ресторанах клиентам предложат отказаться от сигарет в пользу чая и жвачки.


Кстати, согласно данным исследования GATS, почти 35 процентов россиян подвергаются воздействию табачного дыма на работе; 90,5 процента посещающих бары и почти 80 процентов клиентов ресторанов вынуждены вдыхать табачный дым, содержащий вещества с токсичными, мутагенными и канцерогенными свойствами.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 16 ноября 2020
    Наиль Магдеев: «Ситуация в городе такая, какую мы сами себе создаем»
    Мэр удивлен, что приходится убеждать людей сохранять их собственное здоровье
    4
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама