Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

А ты записался добровольцем на Олимпиаду?

В 2013 году в Казани пройдет Универсиада, в 2014 году в Сочи – зимняя Олимпиада. Для проведения этих масштабных соревнований потребуются волонтеры, ведь без помощи добровольцев не обходятся ни одни игры. Для будущих волонтеров уже заработали обучающие центры, они открыты на базе 26 учебных заведений России.

Волонтеров начнут набирать с 2012 года, но заявок – уже море

Оргкомитет Сочи начнет массовый сбор заявок на работу волонтерами 7 февраля 2012 года. Добровольцы будут задействованы на всех направлениях работы, начиная от встреч делегаций в аэропорту и заканчивая помощью в организации церемонии закрытия Игр. Добровольцем может стать любой желающий в возрасте от 18 лет. Для этого необходимо будет пройти регистрацию на едином портале волонтеров Сочи-2014 и указать в анкете интересующую специальность. Система автоматически прикрепит претендента к ближайшему волонтерскому центру, в котором он сможет пройти обучение по данному направлению, там же назначат даты отборочных этапов.


Ближе всего к Набережным Челнам расположен волонтерский центр на базе КГТУ им. Туполева. К Олимпийским и Паралимпийским играм здесь планируют подготовить 800 волонтеров по двум направлениям – «церемонии» и «технологии». В пресс-службе Центра привлечения волонтеров КГТУ-КАИ поделились, что отбор и подготовка волонтеров пройдут в основном дистанционно, то есть претендент сможет проходить тестирования и осваивать обучающие модули, находясь у себя дома. Ему нужно будет приехать в ближайший волонтерский центр только для очного интервью и прохождения основной обучающей сессии. Кстати, те волонтеры, которые уже сейчас ведут активную деятельность в Центре, будут более уверенно чувствовать себя при отборе  (в настоящее время в команде около 100 волонтеров, которые участвуют в разных социальных акциях). Чтобы присоединиться к команде, нужно обратиться в волонтерский центр, позвонив по телефону (843) 236-50-09 или написав письмо на адрес: volonkai@gmail.com.


Всего в Сочи планируют привлечь 25 тысяч волонтеров для работы в более чем 20 областях деятельности. Желающие не дремлют. Как нам сообщили в пресс-службе «Сочи-2014», уже сейчас в Оргкомитет сыплется огромное количество заявок. Поэтому стоит поторопиться, ведь к 2012 году, к моменту открытия сайта регистрации, все места могут оказаться занятыми.

Куда обращаться: Горячая многоканальная линия «Сочи-2014»: +7(800) 1002014 – бесплатно из любого региона с 9.00 до 18.00 по рабочим дням. Сайт: www.sochi2014.com.

 

Прием заявок на Универсиаду в Казани начнут уже осенью

Принимать заявления от волонтеров на Универсиаду в Казани начнут уже осенью. Ими смогут стать все желающие с 18 лет или с 16-ти – с письменного разрешения родителей. Анкету на участие разместят на официальном сайте «Исполнительной дирекции «Казань-2013» по адресу  www.kazan2013.ru после чего проведут конкурсный отбор и обучение претендентов. Во время проведения игр волонтеров обеспечат экипировкой, питанием, сувенирной продукцией, билетами на церемонии открытия и закрытия Игр, иногородних – проживанием. Всего планируют привлечь 20 тысяч волонтеров для работы в более чем 40 направлениях.

Многие не ждут сентября. Более 2 тысяч волонтеров за время подготовки к Всемирной Универсиаде 2013 года приняли участие в проведении социальных акций и организации мероприятий международного, российского и республиканского уровней. Среди этих волонтеров есть и челнинцы. В сентябре этого года в Казани на территории деревни Универсиады начнет работу международный молодежный волонтерский лагерь, который соберет около 500 молодых людей из России и стран зарубежья. Заявка и положение на участие в лагере будет размещена на официальном сайте лагеря буквально на днях – в начале июля.

Куда обращаться: вся информация на сайте: kazan2013.ru/summer-camp.

 

Кого возьмут в волонтеры?

Основные требования: знание английского языка, высокий уровень мотивации, стрессоустойчивость, умение работать с представителями разных народов и культур. Работать волонтеры будут бесплатно, а проживание им оплатят.

Волонтерство – это не только работа, но и знакомство со спортивной элитой мира, возможность узнать, как становятся чемпионами, шанс познакомиться со сверстниками из других стран, получить новые навыки и выбрать будущую профессию.

Для проведения Универсиады в Казани планируют привлечь 20 тысяч волонтеров, для Олимпиады в Сочи - 25 тысяч. (Фото предоставлено пресс-службой АНО Исполнительная дирекция "Казань-2013").

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 4 июля 2011 - 10:34
    Злой Читатель
    "Волонтерство – это не только работа, но и знакомство со спортивной элитой мира, возможность узнать, как становятся чемпионами, шанс познакомиться со сверстниками из других стран, получить новые навыки и выбрать будущую профессию", а так же шикарный повод "распилить" побольше бабла, за счет списания на волонтеров для тех, кто контролирует бюджеты этих "сабантуев".
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама