Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
  • 1 июля 2022 - 01:58
    Справедливый
    Доброму, прошло то время когда это был просто сельский праздник, выгляни в мир и сразу поймёшь, что это уже даже не городской, а международный татарский САБАНТУЙ. Сельским он был в тридевятом царстве при Мамае)) А теперь он международный татарский праздник, так есть и будет всегда. Может пасху с масляницей в село перенести?)) Деревенские тебя поддержат))
    Спор после Сабантуя: должны ли профессионалы бороться за главный приз
  • 30 июня 2022 - 22:44
    Житель
    От длительного конфликта между директором кладбища и предпринимателем почему должны страдать граждане, хоронящие или посещающие могилы своих родственников? Не может должным образом организовать работу по захоронению- увольняйте, назначайте другого директора и ставьте точку в этом деле.Сколько ещё будет продолжаться этот беспредел?
    Исполком Челнов - о скандалах на кладбище: «Очень много спекуляций на эту тему»
  • 30 июня 2022 - 22:00
    Ну вы что в самом деле И так дома похожи на клоунские Кто их расскрашивал после капремонта Разве можно собственность Сетевой компании, а не нчэс, расскрашивать как в детсаду. Подстанции не собственность городской организации , а нчэс всего лишь филиал Сетевой компании .Выдержан корпоративный стиль .
    «Просто космос»: в Челнах трансформаторные подстанции превратят в арт-объекты
  • 30 июня 2022 - 20:17
    Челнинец
    Просьба,хватит обещаний,просто наведите порядок в проезде людей до кладбища,в вопросах захоронения,чтобы все было ясно и прозрачно,в проезде к могилам по дорогам, а не направлениям по колено в грязи,уборке мусора и закройте навсегда эту тему,хватит мусолить!
    Власти Челнов объяснили, почему на кладбище ограничивают проезд для автомобилей
  • 30 июня 2022 - 20:14
    Фемид
    Не будем наступать на свои же "собственные грабли" (дом 48/20)...такие люди должны попасть под особый контроль органов и властей города! Также покушавшиеся на самоубийство - обязательно должны быть на учете в ПНД! Разве мало было одной загубленной юной девичьей жизни?
    Подробности ЧП с газом в Челнах: на плите были открыты все конфорки
  • 30 июня 2022 - 19:46
    Халимджан для анонима 16:52
    Не нужно здесь трения устраивать межнациональные!!! И не нужно от имени всех русских вести монолог и всех под одну гребёнку - вы не царь и не "предводитель команчей"! У меня полно друзей и знакомых разных национальностей – все довольны!Если у вас склонность к депрессиям и унынию это – ваша проблема!Не надо было 50 лет сидеть..,а оторвали бы 5 точку и смылись бы отсюда - потеря была бы небольшая.
    Несбывшиеся мечты: о чем сожалеют пенсионеры
  • 30 июня 2022 - 19:43
    Лана
    Когда же наступит время адекватности в тарифах. Так смешно: повышают с оглядкой на соседа, громко заявляя об этом. ОБЬЯСНИТЕ ЛЮДЯМ С ЧЕГО СКЛАДЫВАЮТСЯ ТАКИЕ ЦИФРЫ?
    Сколько в Набережных Челнах будут платить за коммуналку с 1 июля
  • 30 июня 2022 - 19:06
    Владимир
    Почему не будет пассажиропотока ,если автобус будет делать остановки по пути на кладбища и обратно возле других значимых объектах, Не надо изобретать велосипед , нужно просто посмотреть маршруты по которым раньше ходили автобусы не в такое уж и далёкое прошлое.
    Исполком Челнов проведет конкурс на маршрут до кладбища
  • 30 июня 2022 - 19:06
    Пожилой
    Не надо фантазировать по поводу русских приехавших в Челны. Я русский, приехал в Челны в 1982 году. По отцу я из Альметьевского района, по матери из Рыбно-Слободского. Я здешний, я ниоткуда не приезжал и никуда уезжать не собирался. И таких русских в Челнах большинство
    Несбывшиеся мечты: о чем сожалеют пенсионеры
  • 30 июня 2022 - 18:12
    У нас некоторые директора чувствуют себя царьками. Ау, проснитесь! Вы - слуги жителей города на зарплате.
    Исполком Челнов - о скандалах на кладбище: «Очень много спекуляций на эту тему»
Реклама
Медицина

Больные настроены на победу!

После публикации в нашей газете материала «Бессовестные больные с искусственной почкой» в редакцию пришло письмо от депутата Горсовета Ильдуса Камалова. Кстати, именно он приложил немало усилий, чтобы решить проблему больных с хронической почечной недостаточностью.

Мы публикуем его письмо с сокращениями.

«Еще в конце января этого года ко мне как к депутату с письмом о необходимости открытия стационара обратились более ста пациентов Центра амбулаторного диализа. Я несколько раз посетил центр, познакомился с заведующим отделением или, как его называют больные, с нефрологом от бога Дмитрием Назаровым, который уже более трех лет добивался открытия стационара для своих острых больных. Изучил его многочисленные письменные обращения в различные инстанции, встречался с десятками больных. Выяснилось также, что для сотен пациентов диализного центра в колоссальную проблему при получении регулярного лечения превращается и отсутствие транспортного обслуживания. Поэтому я поставил перед собой задачу – любой ценой добиться решения этих проблем пациентов.

Естественно, первым делом «прочесал» Интернет и вник в проблемы лечения почечных больных, встречался с заместителем министра здравоохранения Руфиной Голубевой, обговорил ситуацию с ведущими нефрологами республики, с депутатами Госдумы РФ из комитета по здравоохранению. Посетил в Казани диализный центр и познакомился там с организацией лечения подобных больных. Поднимал вопрос на депутатских комиссиях. Парадоксально, что в профильной комиссии Горсовета по здравоохранению вопрос проигнорировали, ссылаясь на дороговизну решения проблем.

Далее отправлял депутатские запросы в адрес чиновников, но, к сожалению, с их стороны на пути решения поднятых проблем продолжала стоять глухая стена. Отрадно, что эту стену смог разрушить только Президент Татарстана Рустам Минниханов, к которому я письменно обратился 22 мая с приложением всех чиновничьих ответов и опубликованных статей в газетах. Только после этого стационар начал функционировать в июле текущего год.

Из серьезных проблем остается еще транспортировка пациентов диализного центра. В этом плане мы благодарны также вашей газете за статью «Бессовестные» больные с искусственной почкой», добавляющей шансов на положительное решение проблемы. Жаль, что в этом вопросе пока нет положительного ответа со стороны Минздрава РТ. А ведь сегодня в городах 25 субъектов РФ есть службы транспортировки больных на гемодиализ. В тех регионах, где отсутствует разветвленная сеть диализных центров, экстренная помощь оказывается даже при помощи санитарной авиации.

Недавно диализный центр с полным транспортным обслуживанием больных был открыт и в Карачаево-Черкесске. Да и в наш челнинский филиал центра амбулаторного диализа сегодня организована транспортировка 46 больных из Заинского, Муслюмовского, Актанышского, Мензелинского, Мамадышского, Елабужского, Агрызского и Тукаевского районов. А уж городу «европейского формата» просто стыдно заставлять своих тяжелых больных добираться на весьма дорогостоящее лечение на перекладных или же постоянно ловить такси, затрачивая львиную часть семейного бюджета, столь необходимого для лечения».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама