Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

За год смертность от онкологических заболеваний выросла в Челнах на 14,5 процента

В Набережных Челнах смертность по многим заболеваниям снижается, при этом число летальных исходов от...

В Набережных Челнах смертность по многим заболеваниям снижается, при этом число летальных исходов от онкологии растет.

За 5 лет на 29% снизилась смертность от инфарктов, на 30% – от инсультов. За 2015 год число смертей в ДТП уменьшилось на 25%. А вот смертность от онкологических заболеваний за год выросла на 14,5%.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (18)
  • 25 марта 2016 - 14:14
    Дания
    Какой ужас!!!!! Где мы живём?? Где здравоохранение, экология.. Окружили город химикатами, химией,,, и хвастаются
  • 25 марта 2016 - 14:33
    кира
    вот вам и диспансеризация, вот вам и отношение врачей к пациентом. Врачи не заинтересованны найти причину болезни, им проще на выписывать кучу не нужных лекарств, не обследовав пациента!
  • 25 марта 2016 - 14:33
    4535435
    Почему химия ? А может онкология вирусами передается ? А ? Еще солнце выключить надо, ультрафиолет тоже влияет.
  • 25 марта 2016 - 14:42
    Е.А.
    С южных курортов навезли. Нечего по всяким Тайландам, Египтам, Турциям было ездить, особенно, тем, у кого кожа белая.
  • 25 марта 2016 - 16:05
    Для Е А
    При чем тут Турция и т.п, или кожа белая, только из Челнов туда ездит народ???? Вся Россия ездит, а Челны по онкологи на 1!!! месте по России, и выросло заболеваемость на почти 15%, вдумайтесь
  • 25 марта 2016 - 16:59
    это очень серьезно и настораживает!!!
    У нас слишком много вредных предприятий - особенно камазовских заводов, которые травят население всякими вредными выбросами! От Камаза вреда для здоровья больше, чем какая-то польза - рабочие места и т.д. Надо ужесточить меры наказания для заводов Камаза (назначить огромные штрафы, ввести уголовное наказание) за порчу экологии города и не соблюдение норм по выбросу отравляющих выбросов в атмосферу!!! Депутатам надо этим вплотную заняться вплоть до закрытия заводов! Вот о чем надо всем горожанам и чиновникам думать, а не создании какого-то мифического кибергорода по проекту машковой!!! Кто будет жить в этом кибергороде при такой заболеваемости и смертности от онкологии??? Если бы кибергород решил проблему экологии города и региона, то такой город был бы нужен!
  • 25 марта 2016 - 17:44
    светлана
    работая на литейном заводе,ни раз ,почти каждый день наблюдаю за тем,как из трубы присловутой скрапобазы,где сушат стружку с других заводов.идёт то жёлтый,то зелёный,то синий удушающий дым от которого начинается кашель,слезотечение,одышка
  • 25 марта 2016 - 18:47
    ЛЗ
    Эту скрапобазу никак не могут приструнить, лет 20 назад привлекали комиссию Санэпидемстанции, предписание было, ноль результата. До сих пор так же коптят небо напрямую, без всякой очистки.
  • 25 марта 2016 - 20:45
    Это еще- мелочи жизни(, а вот есть
    Читайте в СМИ: "Нижнекамская стратегия: в каком направлении развиваться району дальше?" В плане строительство еще нескольких заводов.
  • 25 марта 2016 - 22:13
    Дима
    Онкология - еще один из способов уйти на тот свет. Если не взял инфаркт и инсульт, то остается рак. У Вас КАМАЗ не тех производственных масштабов теперь - нечего на него пенять. Это все Нижнекамская нефтехимия розой ветров на Челны сдувает!
  • 25 марта 2016 - 22:20
    кальмар
    Прежде чем закрыть, посмотрите на санитарно-защитную зону заводов Камаза. По постановлению Главного санитарного врача А.Ю. Поповой под №1 от 12.01.2015 года санитарно-защитная зона предприятий Камаза установлена следующих размеров: - в северо-западном направлении - 780 метров от границы территории промышленного узла по границе жилой зоны (ул. 40 лет Победы г. Набережные Челны); - в северном, северо-восточном, восточном, юго-восточном, южном, юго-западном направлениях - 500 метров от границы территории промышленного узла; - в западном направлении - 100 метров от границы территории промышленного узла. Кроме того следует из СанПина: санитарно-защитная зона должна максимально озеленена- не менее 50 – 60 % площади. Организация озелененных площадей, обеспечивают экранирование, ассимиляцию и фильтрацию загрязнителей атмосферного воздуха и повышают комфортность микроклимата. Если все это соответствует реальности, то претензий к Камазу нет,.
  • 25 марта 2016 - 22:50
    житель будущего города для это очень серьезно и настораживает!!! – – сегодня в 16:59
    У Машковой не проект, а модель проекта стратегического планирования, в котором указаны основные направления развития нашего города до 2030 года. Я думаю так, проблему с бактериями решили вакцинацией. Вакцинация это программа изменения иммунитета. Раз вы прошли вакцинацию вы стали в какой то степени измененными людьми с внедренной программой. Я вас поздравляю вы уже частично киборги. Хотите или нет вы этого, вы являетесь жителями кибергорода. С воздействием экологии на вашу природу тоже решаемая задача. Ученые работают над этой проблемой. Она будет действовать как скорая помощь на клеточном уровне. Скорая помощь на клеточном уровне будет нейтрализовывать воздействие плохой экологии, попутно решая проблемы онкологии.
  • 26 марта 2016 - 00:35
    экология - это главная причина состояния здоровья людей!
    Прежде чем закрыть, посмотрите на санитарно-защитную зону заводов Камаза. По постановлению Главного санитарного врача А.Ю. Поповой под №1 от 12.01.2015 года санитарно-защитная зона предприятий Камаза установлена следующих размеров: - в северо-западном направлении - 780 метров от границы территории промышленного узла по границе жилой зоны (ул. 40 лет Победы г. Набережные Челны); - в северном, северо-восточном, восточном, юго-восточном, южном, юго-западном направлениях - 500 метров от границы территории промышленного узла; - в западном направлении - 100 метров от границы территории промышленного узла. Кроме того следует из СанПина: санитарно-защитная зона должна максимально озеленена- не менее 50 – 60 % площади. Организация озелененных площадей, обеспечивают экранирование, ассимиляцию и фильтрацию загрязнителей атмосферного воздуха и повышают комфортность микроклимата. Если все это соответствует реальности, то претензий к Камазу нет, ========================= В том-то и дело, что все это не соответствует реальности, поэтому претензий к Камазу очень много! Но простые люди сами (население) тоже должны проявлять инициативу, создавать общественные комиссии с участием горожан по проверке предприятий города по соблюдению экологии! Ведь это нужно нам самим - горожанам!
  • 26 марта 2016 - 07:19
    Стареем
    В 70-х город был самым молодым по возрасту жителей, а сейчас одряхлел. И болячек добавилось.
  • 26 марта 2016 - 11:45
    кальмар для экология - это главная причина состояния здоровья людей! – – сегодня в 0:35
    Задача населения такова, выйти в апреле месяце на субботник и посадить по деревцу.
  • 26 марта 2016 - 12:59
    Последнему
    Ну высадим деревья,а через несколько лет их повырубают под строительство.
  • 26 марта 2016 - 14:22
    для последнего – – сегодня в 12:59
    А, вы снова посадите.
  • 26 марта 2016 - 21:04
    кальмар
    Согласен с Димой на 100%. Если вас не коснулись инфаркт или инсульт, то вас поджидает онкология. Природа не будет поддерживать жизнеспособность организма, выполнившего основную свою задачу.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 28 марта 2023 - 14:44
    Что такое АУСН
Реклама
Реклама
Опрос