Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Началась вакцинация от клещевого энцефалита

Март-апрель — самое удачное время, чтобы пройти вакцинацию от клещевого энцефалита, инфекции, которая поражает нервную систему и ведет к параличам, расстройствам памяти и интеллекта.

Тем, кто ставит прививку впервые, необходимо ввести две дозы противоклещевой вакцины с интервалом в один или два месяца, а третью — через полгода-год (в зависимости от производителя вакцины). Закончить курс из двух прививок желательно за две недели до начала периода активности клещей.
Вакцинация от клещевого энцефалита не входит в Национальный календарь прививок, поэтому проводится платно (стоимость одной 316 рублей).
— Районы Закамья являются неблагополучными по клещевому энцефалиту, — говорит Зульфия Бахтегараева, главный специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан в городе Набережные Челны. — Как показывает статистика, число пострадавших растет из года в год. Только в прошлом году за помощью к врачам обратилось более 800 челнинцев, укушенных клещами. Почти 200 из них — дети. Своевременно пройденная вакцинация поможет смягчать клинику в случае заболевания, а также предупредить возникновение осложнений и летальные исходы.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама