Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Госпиталь для ветеранов войн вновь станет «ковидным»

Здесь подготовлено 90 коек

Как выяснили «Челнинские известия» из собственных источников, в госпитале для ветеранов войн с 16 октября вновь начнут принимать пациентов с диагнозом «пневмония», заболеваниями респираторной системы, инфицированных COVID-19. В медицинском учреждении для таких пациентов подготовлено 90 коек.


Накануне и сегодня выписали всех, кто уже прошел курс лечения. 


Ранее госпиталь для ветеранов войн уже работал как «ковидный» с 4 мая по 21 августа. Тогда здесь лечение прошел 641 пациент. Были задействованы 40 врачей, 73 медсестры и 17 санитарок.


Напомним, что в настоящее время в «ковидном» профиле продолжают работать городская больница №2, инфекционная больница и Тукаевская ЦРБ. При необходимости, челнинцев также госпитализируют в Елабужскую ЦРБ. 


С 7 октября вновь ведет прием пациентов в «ковидном» профиле городская больница №5. В соцсетях появилась информация о нехватке коек для больных Covid-19 в этом медучреждении. Свободные места там якобы закончились через два дня после возобновления работы инфекционного госпиталя. Однако в Министерстве здравоохранения республики опровергли эту информацию.


«Эти 300 коек находятся в постоянном обороте. Сейчас они могут быть заняты, а через некоторое время – снова свободны. Койки работают с интенсивностью, но мы однозначно можем заявить, что дефицита нет – ни одному нуждающемуся пациенту с показаниями в койко-месте мы не отказывали и не планируем. Временно выполняя функции инфекционной больницы, здесь ведут первичный прием, спокойно справляются и не нуждаются в дополнительных койках», - пояснили «Челнинским известиям» в Минздраве РТ. 


Больница на сегодняшний день обеспечена всем необходимым для эффективной борьбы с пандемией. Коллектив насчитывает 1,4 тысячи человек, которые справляются с нагрузкой. Расходных материалов также хватает, заверили в ведомстве. 
 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 октября 2020
    Челнинец создает украшения из янтаря
    Мода на янтарь имеет завидное долголетие. Этот камень особенный – обладает теплом и чарующей магией. Как из балтийского чуда природы изготовить эксклюзивное украшение, знает челнинец Александр Липатов. Он работает руководителем группы автоматизированных систем управления на картонно-бумажном комбинате, а по вечерам создает красоту в домашней мастерской.
    5
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама