Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Из-за пандемии коронавируса в России выросла смертность

Росздравнадзор привел статистику за шесть месяцев 2020 года

За шесть месяцев 2020 года в России увеличилась смертность населения. По мнению руководителя  Росздравнадзора Анны  Самойловой,  рост, по большей части, связан с пандемией коронавируса, хотя картина в регионах разная, пишет газета «Известия».

 

«Есть субъекты, где наблюдается значительный прирост смертности, то есть это более тысячи человек на субъект, и увеличены абсолютные и относительные значения в этих субъектах»,— сообщила Самойлова на заседании рабочей группы комитета Госдумы по охране здоровья по законодательному сопровождению и мониторингу реализации национального проекта «Здравоохранение», не назвав при этом конкретные данные.

 

Самойлова отметила, что в 45 регионах России медицинские организации, предназначенные для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, не были выведены из оказания помощи пациентам с COVID-19, использовались одни компьютерные томографы, в связи с чем происходило перекрещивание больных и здоровых людей.

 

«Конечно, мы все понимаем, что не во всех субъектах было достаточное количество компьютерных томографов, чтобы можно было правильно выстроить маршрутизацию, но пусть это будет нам уроком для того, чтобы в будущем, во-первых, правильно выстраивать систему маршрутизации, а во-вторых, все-таки запасаться достаточным количеством оборудования, и сегодня федеральный проект этому способствует»,—считает руководитель Росздравнадзора.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 22 июля 2020 - 15:18
    {}{}{}{}
    "пусть будет нам уроком". Пусть будет уроком всем, кто руководит страной. Если началась эпидемия, нужно закрывать границы для всех, не важно свой или чужой. А у нас до конца марта люди отдыхали за границей, а потом их вывозили спецрейсами. Карантин должен начинаться на границе страны, а не за дверью квартиры.
  • 22 июля 2020 - 21:20
    надо было сразу закрыть границы, особенно с Китаем, они все ехали в марте, а что этот тепловизор дает, сегодня не болеет, завтра заболеет
  • 23 июля 2020 - 09:34
    Как хорошо было жить за железным завесом в Советском Союзе. Все пили из одного граненного стакана газировку за одну копейку, никто не боялся заразиться. Теперь кругом одна зараза, конца края не видно.
  • 23 июля 2020 - 10:23
    Чужой
    Как хорошо было жить за железным завесом в Советском Союзе - Вам в Северную Корею, там до сих пор так.
  • 23 июля 2020 - 10:39
    Лето
    Открываем статистику: В России за 2019 год умерло 1.828.910 человек. От коронавируса на сегодня умерло 12.745 человек. Задумываемся: так отчего выросла смертность в России: от коронавируса или от борьбы с ним?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама