18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Медицина

Кому рекомендовано привиться от ветряной оспы

Вакцинация не включена в национальный календарь прививок и является платной.

Медики считают, что те, кто получил в детстве прививку от натуральной и ветряной оспы, могут быть защищены от оспы обезьян, так как вакцина давала пожизненный иммунитет. Такую же защиту имеют и переболевшие. Во взрослом возрасте, а также при беременности ветряная оспа переносится очень тяжело. Поэтому этим категориям рекомендуется вакцинация.

 

Вакцинация от ветряной оспы не включена в национальный календарь прививок и делается платно. Цена составляет в среднем 5 тысяч рублей. Как рассказала «Челнинским известиям» аллерголог-иммунолог Светлана Фархутдинова, вакцина является двухэтапной, вакцинироваться можно детям от одного года.

 

«Прививка защищает лишь от тяжелых форм заболевания. Вакцину можно делать и тем, кто переболел в легкой форме. Если человек не помнит, болел он или нет, скорее всего – нет, или болезнь прошла легко. Потому что не заметить ветряную оспу невозможно. Тем, кто все же хочет выяснить, имеет ли он защиту, можно сдать анализ на антитела к вирусу ветряной оспы», - говорит Светлана Фархутдинова.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • Как вы спасаетесь от жары?