Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Врач БСМП Набережных Челнов удалил 18-летней девушке ловушку для тромбов

Операция считается более сложной, чем ее установка.

В БСМП Набережных Челнов вновь рассказали об успешно проведенной операции. На сей раз добрый отзыв получил рентгенэндоваскулярный хирург Марат Равилевич Шарафутдинов, который удалил жительнице Чистополя, 18-летней Аделе Тагировой, установленный кава-фильтр (ловушка для тромбов).

 

Аделя успешно училась и готовилась к сдаче ЕГЭ в одной из чистопольских школ, строила планы на будущее. Но в декабре прошлого года девушку срочно госпитализировали в ДРКБ Казани с инсультом, нарушенным сознанием, признаками отека мозга и склонностью к тромбообразованию. В настоящее время озорная девочка прикована к инвалидной коляске.

 

На фоне тромбоэмболии лёгочной артерии врачи РКБ в Казани установили кава-фильтр, однако удалить его не удалось. Удаление кава-фильтра является более сложной операцией, чем его установка и требует от хирургов большого мастерства. Врачи пытались более четырех часов, но у них не получилось. Поэтому родители Адели приняли решение искать врачей, которые смогут извлечь это устройство. И на запрос отозвались в БСМП.

15 сентября Марат Шарафутдинов провел РИКГ, пластику нижней полой вены и удаление кава-фильтра.

Благодаря профессионализму и решительности врача, Аделя сейчас чувствует себя значительно лучше. Сейчас девушка может дольше передвигаться на своих ногах, имеется положительная динамика, а девушка и ее родители не собираются останавливаться на достигнутом, надеясь полностью восстановиться.

 

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что врачи БСМП провели ювелирную операцию, избавив пациентку от тромбов в легких.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 21 сентября 2021 - 10:36
    Пенсионерка
    Молодец, Марат Равилевич Шарафутдинов, побольше бы таких врачей. Только у меня вопрос; "Разве образование тромбов можно вылечить?" Моей маме после ТЭЛА (тромбоэмболии лёгочной артерии) назначили препарат, разжижающий кровь, пить пожизненно.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама