18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Медицина

Врачи БСМП семь дней боролись за сердце мужчины с острым инфарктом

В результате инфаркта миокарда у пациента развилось серьезное осложнение.

Врачи БСМП семь дней боролись за сердце мужчины с острым инфарктом миокарда. Бригада скорой доставила 37-летнего Сергея в приемный покой медучреждения с жалобами на впервые возникшие боли за грудиной. Ему диагностировали острый инфаркт миокарда. Внезапно сердце мужчины не выдержало нагрузки и остановилось.

 

Медики немедленно начали реанимацию, затем отправили его в рентгеноперационную, где ему провели коронарографию (прокрашивание сосудов сердца) и определили закупорку передней межжелудочковой артерии. Именно она кровоснабжает большую часть сердца. С помощью установки стента кровоток по ней был восстановлен.

 

В результате инфаркта миокарда у мужчины развилось грозное осложнение - кардиогенный шок. Сердце перестало эффективно перекачивать кровь. Врачи подключили пациента к аппарату ЭКМО, способного временно взять на себя функции ослабленного сердца. Так, в течение недели аппарат перекачивал кровь пациента, после чего сердце Сергея полноценно заработало. Это позволило отключить его от аппарата ЭКМО. 

 

Дальнейшее лечение пациента проводилось в отделении кардиореанимации. Сегодня Сергей проходит реабилитацию и ждет возвращения домой.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (2)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • Как часто вы готовите дома?