Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Досуг

Экзотические туры челнинцев: от свадьбы на Маврикии до велотура по Италии

Турецко-греческое направление себя исчерпывает, констатируют турменеджеры. Челнинским отпускникам хочется все больше экзотики. Правда, пока она все же не по карману большинству. Но если сильно постараться, то можно наскрести на отдых где-нибудь в Мексике. Итак, по каким же необычным направлениям нынче отправляются челнинцы?

Свадьба на берегу океана

В конце мая этого года челнинская пара отпраздновала свою свадьбу на острове Маврикий, что в Индийском океане. С собой молодожены взяли только близких родственников. На восьмерых путевка обошлась в 800 тысяч рублей — то есть на каждого по сто тысяч. Если очень постараться, можно потратить такую сумму и на свадьбу с 150 гостями в Челнах. Видимо, молодожены решили не кормить такое количество людей, а устроить себе незабываемый отдых и свадьбу «в одном флаконе».

Свадьба на Маврикии, разумеется, невероятно красива и романтична. Церемонию бракосочетания проводят на берегу океана под звуки волн, на борту белоснежной яхты или в тенистом саду, по желанию по мавританским или индийским обычаям. Как правило, отели, принимая у себя молодоженов, предоставляют им дополнительные услуги и подарки - цветочные гирлянды и корзины экзотических фруктов и цветов, памятные парео и рубашки, шампанское и ужин при свечах, посещение SPA-салона и фотографии, и даже скидки на экскурсионную программу.

Причем на Маврикии можно отметить как чисто символическую свадьбу, так и вполне законную - с легализованным свидетельством о браке, которое будет действительным у нас в России. Челнинцы, кстати, выбрали официальную регистрацию.

Пирамиды ацтеков

Если не утомляет беспосадочный 13-часовой перелет над Атлантикой, тогда вполне можно махнуть в Мексику. По словам директора турагентства «Караван-12» Эльвиры Хазиевой, как раз на днях их туристы едут в 4-звездочный отель в номер на двоих за 120 тысяч рублей из Москвы до Канкуна. При этом питание в мексиканском отеле, как и в Турции, по системе «все включено».

- Есть варианты как чисто пляжного семейного отдыха на побережье Ривьера Майя, так и молодежного на побережье Канкуна с ночными дискотеками и шопингом, - рассказала Э. Хазиева. - Как видите, по цене отдых в Мексике вполне может соперничать с Турцией. Но в Мексике гораздо более насыщенная и активная экскурсионная программа. Туристы имеют возможность искупаться в карстовых озерах, посмотреть на пирамиду Кукулькана, посетить Мехико, поездить по канатной дороге и т. д.

На велосипеде по Италии

Для велосипедистов, которых не устраивает банальное лежание на пляже и традиционные экскурсии, туроператоры предлагают велотур по Италии по маршруту Альпы - Верона - Венеция. Именно сейчас по нему колесит наша землячка, которая приобрела путевку в «Фортуне».

- Маршрут начинается в городе Больцано на севере Италии, где туристов снабжают велосипедами, шлемами, картами, - говорит директор агентства «Фортуна» Роза Сироткина. - Тур может быть как индивидуальным, так и групповым. Единственный нюанс — хотя бы минимальное знание языка, так как гид общается с группой только на английском. Весь маршрут составляет 300 км. В день туристы проезжают от 30 до 60 км. По всему маршруту забронированы отели с двухразовым питанием. Велосипедные дорожки в Италии в три раза шире наших. Через определенное расстояние стоят указатели, так что, даже путешествуя в одиночку, турист не заплутает.

На человека с учетом размещения в двухместном номере недельный велотур обойдется в 43 тысячи рублей, а вместе с перелетом по маршруту Челны — Москва — Венеция и трансфером на поезде до стартовой отметки — около 90 тысяч. Прелесть такого отдыха в том, что маршрут пролегает через альпийские деревушки, живописные озера и даже дом в старой Вероне, где по преданию жили Ромео и Джульетта.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 4 июля 2013 - 17:12
    Марат
    Классно. наконец-то перестают кататься в Турцию и Египет. А ещё интереснее ездить без участия тур. фирм. Все можно купить через интернет. Самолет - оф.сайт перевозчика. Отель через букинг. Визу можно сделать в Казани или Москве. И конечно же хорошо бы владеть хотя бы минимальным знанием английского языка.
  • 16 июля 2013 - 10:00
    123
    запаришься.времени много потеряешь.легче через агенство.
  • 16 июля 2013 - 10:01
    123
    турция и египет хорошие страны, и там отличный отдых.мне и пол России норм.я лично не люблю тропики.
  • 15 июня 2015 - 15:23
    Людмила
    Вы заслуживаете идеальную свадьбу в идеальном месте.Остров Маврикий - сказочное место для такого торжества.Индийский океан и пляжи покорят вас.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос