Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Досуг

Зеленое удобрение для сада

Совсем скоро весь урожай с грядок будет собран – пришло время готовить почву к зиме. Вместо магазинных удобрений до конца сентября еще можно насытить почву сидератами: горчицей, фацелией, рожью... Как это сделать, расскажет опытный садовод Галина Панина.

Сидератами называют растения, которые сажают в качестве «живых» удобрений.

– В сидератах содержится большое количество органических веществ и азота. Один килограмм белой горчицы, посаженной в почву, может заменить 200 килограммов перегноя. На будущих грядках перед наступлением зимы можно посадить смесь из семян белой горчицы, ячменя, фацелии, овса и других, – рассказала опытный садовод.

Смесь необходимо посадить до конца сентября, чтобы до зимы успела сформироваться хорошая корневая система. Кстати, корни сидератов рыхлят почву не хуже грабель.

Одного килограмма семян хватит на две с половиной сотки. Земля для посадки должна быть вскопанной, но образовывающиеся комки разбивать не обязательно. Они нужны для лучшего снегозадержания. После того как семена растений будут разбросаны, необходимо их заглубить на два-три сантиметра граблями для уборки листьев. Затем необходимо полить землю на пять сантиметров.

Сидераты можно сажать сразу после уборки какой-либо культуры. Весной же их необходимо перекопать, приблизительно на штык лопаты и разровнять землю для будущих грядок граблями.

Белая горчица лучше перегноя. (Фото с сайта www.zwezda.perm.ru).

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Опрос
Реклама