Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Досуг

Хорек под елкой

На этот Новый год семья Госьковых получила неожиданный подарок — хорька Захара. Зверька подарил родителям сын Павел.

Зверек, хотя и живет у Госьковых всего две недели, уже стал всеобщим любимцем. И наблюдения за ним позволили челнинцам сделать некоторые выводы о норове этих зверьков.
Хорьки — зверьки пытливые и любознательные. В новой обстановке внимание Захара сразу привлекла новогодняя елка. «Это умилительное зрелище наблюдать, как он встает на задние лапы, чтобы полюбоваться своим отражением в украшениях на елке», — говорит Галина Ивановна.
Обычно хорьков, не приученных к туалетным лоткам, держат в вольерах или клетках. Но даже приученному к туалету хорьку, который свободно перемещается по квартире, требуется собственный угол — «нора». В своей «норе» Захар частенько прячет наворованные за время путешествия по квартире вещи. Хорек — по своей природе большая жадина и скряга. Хозяева этих животных часто «теряют» ключи, разбросанные носки, пульты от телевизоров, мусорные отходы. Отбить у хорька охоту делать запасы невозможно — это в нем заложено природой. Госьковы уже осознали тот факт, что от Захара нужно все убирать подальше, особенно книги, которых у них много.
К новым предметам или гостям хорек проявляет любопытство. Обнюхать с ног до головы вражеского агента, посягнувшего на его территорию, зверьку необходимо первым делом. Захар не обделяет вниманием никого из гостей, последовательно изучает каждого из них.
В основном зверек питается сухим кошачьим кормом, также в его рацион входит мясо и различные молочные каши.
В чем-то повадки Захара схожи с обычным домашним котом, он так же любит вальяжно зевать и, свернувшись клубочком, уютно улечься на хозяйском диване. Как и кошки, хорьки — игривые и любопытные непоседы. Захар — не исключение. Побегать за ногами хозяев, погонять новогодний шар, разорвать лист бумаги — вот далеко не полный перечень всех его забав.
Но, несмотря на общие черты, увидев новый подарок, Госьковы сразу подумали, как хорек поладит с их котом Бармалеем. Их тревоги были не напрасны. Кот старательно избегает любой встречи с Захаром, а если не получается — шипит и убегает. Но семья не унывает и полагается на заверения «хорьковедов», что в дальнейшем, вполне вероятно, животные поладят и мирно поделят территорию квартиры.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 9 мая 2021
    Победа была интернациональной: о ветеранах рассказали их потомки
    В годы Великой Отечественной войны в одной шеренге плечом к плечу против врага шагали представители разных народностей и вероисповеданий. И хотя с момента окончания войны страна претерпела существенные территориальные преобразования (стали самостоятельными бывшие союзные республики), ветераны никогда не делили российский народ на этносы. Главной была и по сей день остается борьба с фашизмом.
    1
  • 7 мая 2021
    Экопатруль: как сэкономить на покупке мебели и одежды
    Мастера из Набережных Челнов и Казани дают вторую жизнь старой мебели, сломанной технике или разбитой посуде. Одни давно занимаются делом, которое по душе, другие серьезно увлеклись им во время самоизоляции.
    2
  • 7 мая 2021
    В Набережных Челнах наступит летняя погода
    Даже ночью температура в ближайшие дни не опустится ниже +10 градусов
    0
Реклама
Реклама
Реклама
  • 3 мая 2021
    На что тратят российскую пенсию челнинцы, переехавшие за границу
    В настоящее время 172 челнинских пенсионеров проживают в дальнем зарубежье: Германии, Израиле, Австралии, Чехии, Голландии, Великобритании, Греции, Франции, Швеции, Португалии, Норвегии, США, Канаде, Турции. Одни устроили личную жизнь и связали свою судьбу с иностранцами, другие переехали поближе к детям и внукам.
    12
  • 2 мая 2021
    В Татарстане потеплеет до +23 градусов
    Дождливую погоду сменит солнечная
    4
  • 2 мая 2021
    Почему умерли турклубы в Набережных Челнах
    Во времена СССР туристические клубы были повсеместной практикой. В Набережных Челнах было больше десятка турклубов. И главной причиной их популярности можно назвать государственное финансирование. Люди с радостью ходили в пеший, лыжный, водный поход и жили в палатках на протяжении недели, двух, а то и больше, ведь для них это было бесплатно.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 5 мая 2021 - 10:52
    В Набережных Челнах бывший учитель вынуждена жить в подъезде
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
  • 4 мая 2021 - 10:04
    Есть ли у вас дачный участок?
Реклама