Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Досуг

Цветок аиста*

Чтобы летом цветущие шапки герани радовали глаз на дачном участке, необходимо заняться посадкой уже сейчас. Какие хитрости есть в выращивании герани из семян, корреспонденту «Челнинских известий» рассказала биолог, продавец-консультант магазина «Гринландия» Елена Марченко.

– В конце февраля – начале марта необходимо уже посеять герань, чтобы летом она зацвела. Для посадки лучше использовать торфяные таблетки, тогда при пикировке корни растения останутся целыми и невредимыми. Можно сеять семена и в ящик на расстоянии двух сантиметров. После того как образуются два семядольных и два настоящих листочка, рассаду необходимо пикировать. Отсадите будущую герань в горшочки диаметром 5 сантиметров или в ящик на расстоянии 15 сантиметров друг от друга. Над третьей-четвертой парой листьев необходимо прищипнуть центр, чтобы сформировался красивый куст.

– Какие сорта лучше выбрать?

– Лучше, конечно, сажать гибриды F1. Сегодня приобретает популярность и ампельная герань – это растение «плетется» вниз. Такую герань можно выращивать в подвесных корзинах.

– Что делать, чтобы семена лучше всходили?

– Накройте ящики или горшки пленкой или стеклом. Но многие садоводы совершают ошибку, снимая укрытие сразу после того, как рассада проклюнулась и начала расти. Пленку необходимо убирать постепенно, по очереди открывая уголки.

– Многие челнинцы забирают после лета герань домой и вновь высаживают ее весной. Какие процедуры необходимо проделать с домашней геранью?

– В те же сроки, как и при посеве семян, приступите к обновлению и обрезке кустов. Если нужны новые кусты – образовавшиеся молодые боковые побеги поставьте в воду на укоренение, после этого посадите в землю. Можно срезанные веточки, предварительно опустив в порошок «Корневин», сразу посадить во влажную землю. Удобрять герань нужно фосфорно-калийными удобрениями и удобрениями для цветущих растений.

 

*У многих народов герань зовется цветком журавля или цветком аиста за сходство стручка-початка, образующегося после цветения, с клювом аиста.

Для посадки герани лучше использовать семена-гибриды F1.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама