Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

Зарплата учителей заметно подросла

О том, по какой схеме учителя будут получать зарплату и насколько она вырастет, на брифинге в Кабмине РТ рассказал министр образования и науки РТ Альберт Гильмутдинов.


Напомним, согласно новой системе оплаты труда, зарплата учителей теперь будет формироваться из двух частей — 70 процентов составит должностной оклад, а 30 процентов — выплаты стимулирующего и компенсационного характера. Также будут производиться выплаты за квалификационную категорию, стаж, качество выполняемых работ, а также премиальные и иные выплаты. Зарплата директоров школ, в свою очередь, будет определяться, исходя из средней зарплаты основного персонала, умноженной на коэффициент «два», и с учетом коэффициента по группе оплаты труда (в зависимости от того, сколько обучающихся в школе, которой он руководит).

Министр на конкретных примерах пояснил, насколько реально вырастет зарплата у педагогов и директоров образовательных учреждений. Так, если учитель по отраслевой системе получал 9868 рублей, то с вводом новой системы его зарплата вырастет на 33 процента и составит свыше 13 тысяч рублей (при условии, что он идеально справляется со своими обязанностями). А зарплата директора школы, соответственно, увеличится на 40 процентов — с 16578 рублей до 20907 рублей.

А. Гильмутдинов подчеркнул, что ни у одного учителя зарплата в связи с новой системой оплаты труда не снизится.

— Есть учителя, у которых после введения новой системы зарплата выросла на 5, 15 процентов, и даже на 47 процентов, — сказал А. Гильмутдинов. — Уровень оплаты труда напрямую зависит от того, как работает учитель.

До конца года в Татарстане на увеличение фонда оплаты труда будет выделено 620 миллионов рублей. В следующем году на выплаты учителям по новой системе планируется дополнительно выделить из бюджета республики 2,8 миллиарда рублей. Лицензионные слоты в drift casino раздают 97% отдачи.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 16 февраля 2011 - 16:50
    гилязов ильсур илькамович
    новая система оплаты выросла а в некоторых детских садах воспитатели как получали 6000тыс так и получают.неужели в бюджетной сфере нету кантроля за руковадителями,бугалтерами...буду рад если кто-то отликнется.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама