Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

Челнинцам будут платить больше, чем они «стоят» на самом деле

На 1 августа уровень безработицы в Татарстане составил 2,4 процента. На начало этого года он составл...

На 1 августа уровень безработицы в Татарстане составил 2,4 процента. На начало этого года он составлял 4,2 процента. В начале кризиса, в 2009 году, этот показатель был в два раза выше - 8,5 процента.

В Закамье, как показывает анализ рынка труда, уровень безработицы еще ниже, чем по республике – 1, 3 процента экономически активного населения. Это только официально зарегистрированные безработные.

– Реальное количество безработных, которые находятся в поиске работы, как нас заверили во время обсуждения данного вопроса в Министерстве труда и занятости РТ, ненамного больше, чем зарегистрированных на биржах труда, – поделилась сегодня на «деловом обеде» с предпринимателями генеральный директор кадровой компании «GCM Consaiting» Галина Маштакова. – При этом количество вакансий, официально имеющихся в тех же центрах занятости, почти в 10 раз больше, чем безработных. Недостает работающего населения в целом по республике и здесь в Закамье. При этом только в особую экономическую зону в Елабуге к 2020 году должны трудоустроить 23 тысячи человек. Их будут привлекать из близлежащих городов, в том числе и Набережных Челнов, а вахтовым способом возить и за 60 километров, это значит, переманивать на большую зарплату.

– Когда мы обсуждали этот вопрос с мэром Набережных Челнов, я высказалась, что «перегрев» рынка заработных плат все равно будет происходить, – рассказала Г. Маштакова. – Василь Гаязович сказал, что это нам на руку – будет больше налоговых отчислений. Но для предприятий Закамья это будет, конечно, не лучшая ситуация.

Она также напомнила, что начиная с 2008 года подобный перегрев был – на 20 процентов ежегодно рос уровень зарплаты. По итогам 2012-2013 годов зарплата выросла на 15,8 процента, что выше уровня инфляции.

– Вы будете замечать, что вам придется платить сотрудникам зарплату выше, чем они «стоят» на самом деле, – предупредила бизнесменов Г. Маштакова. – Ситуацию надо выравнивать и привлекать кадры в республику, при том что политика привлечения рабочей силы из стран ближнего зарубежья сегодня не приветствуется. Специальная оценка условий труда подчиненных (СОУТ) Стоимость в Новосибирске

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (7)
  • 21 августа 2013 - 21:11
    эх
    главное зарплата, а потом все остальное. хочуь жить в альметьевске. Кстати, дайте пож заплату по городам республики. жду!
  • 21 августа 2013 - 22:54
    ильдар
    чушь собачья, ваши вакансия выше 15000 тысяч рублей нет и на биржу труда мало кто ходит из трудоспособного населения ,я сам лично ходил много раз, зарплата копеечная и у меня много знакомых кто работает не официально, в месте со мной 6 человек в возрасте от 30 до 45 лет изарабатывают минимум 40000 ,а вы говорите биржа ,это еще с кем я общаюсь ,а у них тоже друзья есть которые также работают
  • 22 августа 2013 - 09:29
    Ильдару
    естественно,кто реально ищет работу на биржу не встают,пустая трата времени. Если только сокращенные. Мне фраза "выше,чем они стоят" непрятна...назревает параллельный вопрос,а те кто получает зарплаты под сто тысячь,реально столько стоят?
  • 22 августа 2013 - 09:33
    извините
    Извините, "тысяч", конечно,опечатка
  • 22 августа 2013 - 10:32
    охламон
    У Маштаковой голова перегрелась... Хи-хи!
  • 23 августа 2013 - 10:05
    ильдар
    биржа труда это лохатрон ,пример в гпад требуются постоянно все ,водители и тд итп а зарплата шиш да маленько ,а обещают как обычно много ,даже гасторбайтеров привлекали а они сбежали
  • 18 сентября 2013 - 11:25
    adzeriho
    Статья ни о чем.... С неба взятые цифры, надутые, накрученные для того, что бы оправдать свое место и создать бурную деятельность.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама