Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

В Челнах риэлтеры озвучили прогноз цен на жилье

Цены на квартиры в Челнах не изменились за лето. О прогнозах на осень и о том, как Универсиада в Казани повлияла на рынок недвижимости нашего города, рассказали наши эксперты.

За последние два года, по оценке заместителя директора АН «Мегаполис» Артема Кириллова, квартиры подорожали в Челнах почти на 1 миллион рублей. Сегодня однокомнатные стоят 1,7-2 миллиона рублей, двухкомнатные – от 2,2 миллиона (в пятиэтажке) до 3 миллионов, трехкомнатные – от 2,5 до 3,6 миллиона рублей. Причем на первый взгляд вторичное жилье стоит дороже, чем новое. Так, квадратный метр на «вторичном» рынке оценивается в 45-60 тысяч рублей, а в новостройках – 33-45 тысяч рублей. Но квартиры в новых домах большей площади, и в конечном счете обходятся они во столько же и даже дороже, чем старое жилье, говорит директор АН «Тынычлык» Владислав Абзалов.

– Раньше застройщики еще конкурировали со вторичным жильем. Сейчас не вижу никакой конкуренции. То жилье, которое строится, спокойно продается, – говорит Артем Кириллов.

Полноправным игроком челнинского рынка недвижимости остаются и малосемейки. Предложение начинается с 800 тысяч рублей. Например, это спальня в двухкомнатной квартире. Зал с балконом обойдется дороже – более миллиона рублей. Но, приобретая малосемейку, можно приобрести себе и проблемы в плане соседства и дальнейшей продажи такой жилплощади, предупреждают риэлтеры.

Дом по цене квартиры

Цены на жилье остаются высокими, но это имеет свои плюсы, считает директор АН «Инвест-Перспектива» Сергей Кудряшов. Челнинцы, продав недвижимость сейчас, могут приобрести жилье практически в любом областном центре или городе Татарстана, кроме Казани. Даже внутри города на вырученные средства, по оценке наших экспертов, сегодня можно взять земельный участок и построить дом. Дело в том, что земля не подорожала за последнее время: участки предлагают за 300-500 тысяч рублей в зависимости от площади. Цены на строительные материалы также пока не претерпели изменений. По приемлемой цене можно приобрести даже готовый дом.

На стабильность челнинского рынка недвижимости повлияла прошедшая Универсиада в Казани, считает Владислав Абзалов. И в столице республики, и в Челнах цены на квартиры сейчас стабилизировались. В результате разница в стоимости жилья в Казани и Челнах сократилась с 30 до 15 процентов.

– В преддверии Универсиады дорожали стройматериалы и рабочая сила. Сейчас эти факторы отпали, – говорит В.Абзалов.

Осенью и до конца года эксперты челнинского рынка недвижимости прогнозируют незначительное подорожание жилья – до 10 процентов, которое связано с сезонностью и развитием рынка.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (22)
  • 3 сентября 2013 - 17:09
    leon
    Правильно риэлтеры говорят что лучше свой дом построить.У меня двух этажный дом 15*13 это около 400кв.м.обошелся мне вместе с работай 2млн.,но это без внутренней отделкой а там как карман пожелает,и дом недалеко от города 24сот 200т.Если брать кредит на покупку квартиры как многие делают это,то лучше уж вложить на дом а чтоб самому не думать то сразу отдать строителям под ключ.
  • 3 сентября 2013 - 17:14
    aleshka
    leon, я думаю, тут нюанс есть. Дома, в основном, за городом строятся. И если нет автомобиля, то проблематично коммуницировать с внешним миром. А так, да, сам в сторону Шильны посматриваю ))
  • 3 сентября 2013 - 19:14
    kuk
    Думаю будет дорожать и дальше! надо брать и вкладыватся на будующее!
  • 3 сентября 2013 - 21:53
    Олег
    Из Шильны в город автобус ходит
  • 4 сентября 2013 - 08:52
    Шива
    Совсем незначительное подорожание 10 процентов.(((( Это не менее 200 тысяч рублей получается. Людей, которые, к примеру, еле-еле смогли наскрести эти деньги на первоначальный взнос, просто без ножа зарезали. Придумывают какие-то мифические причины подорожания. Давайте еще Олимпиаду в Сочи к Челнам привяжем. Чего уж там. И чемпионат мира по футболу до кучи. Просто руки опускаются, когда вот такие вещи видишь и слышишь.
  • 4 сентября 2013 - 09:03
    Челнинец
    Придется больше зарабатывать)))на рынок недвижимости мы никак не можем повлиять,все хотят жить в Челнах
  • 4 сентября 2013 - 09:15
    Шива
    Челнинец, к сожалению, зарплата имеет свой предел, если ты не бизнесмен и не руководитель предприятия. А вот рост цен на жилье, похоже, бесконечен.
  • 4 сентября 2013 - 09:31
    12345
    Почему такая аппатия? Ну хотите горбатиться на риэлторов - горбатьтесь! А можно было бы устроить всечелнинский флешмоб - в течении полугода не покупать квартиры, вообще не покупать, - риэлторы и застройщики тогда на коленях будут ползать у умолять купить и по себестоимости будут отдавать и все свои сказки про "все будет дорожать" засунут в известное место.
  • 4 сентября 2013 - 10:15
    Челнинец
    Если бы да ко бы,одними словами ничего не сделать
  • 4 сентября 2013 - 10:23
    Белова
    Многие малоимущие соблазняются на ипотеку, поэтому квартирный бизнес непотопляем.
  • 4 сентября 2013 - 14:56
    Руслан
    ...тем, кому в 35-36-37, которым гос-во дало по дешёвке кв-ры, раскачивают ценообразование, демпингуют за счёт даренных квадратов.
  • 4 сентября 2013 - 15:02
    Руслану
    ну там как бы не самые дешевые квартиры, как ни странно.
  • 4 сентября 2013 - 15:13
    Руслан
    при реальной рыночной ст-ти одно 2,25 млн.руб. скидывают до 1,9. там район интересный в плане будущего, подождите, при очередной лихорадке экономики и ежедневной девольвации рубля, там скакнут цены как одни из дорогих кв-р в челнах. я так думаю планомерно, из-за регрессирующих объёмов стр-ва по программе вжф рт, цены на первичное жильё в этих микрорайонах будут расти как на дрожжах, в теч. 1-2-3 года станут одними из дорогих..
  • 4 сентября 2013 - 21:51
    му-му
    Думаю ч-з год однушки будут в районе 2,5 ; а двушки в районе от 3 млн!
  • 5 сентября 2013 - 04:31
    Руслан
    согласен, но думаю даже больше будет.
  • 5 сентября 2013 - 09:44
    Челнинец
    Что за прогнозы,не пугайте людей,а инфаркт у кого нибудь будет...разогнались...
  • 5 сентября 2013 - 09:55
    ну ну
    то есть разница между комнатными квартирами не изменится. что неудивительно- экономика топчется на месте.
  • 5 сентября 2013 - 10:08
    Руслан
    Челнинцу. никто не пугает. это экономика. всегда предложение превышает спрос, или наоборот. отсюда и ценообразование нестабильное.. Что бы там ни было, никогда не воспринимайте жизнь слишком всерьез - вам из нее живьем все равно не выбраться. К. Хаббард
  • 5 сентября 2013 - 10:44
    Челнинец
    Итог таков:готовимся к худшему-надеемся на лучшее!
  • 5 сентября 2013 - 11:12
    Татьяна
    Ну уж стройматериалы с универсиадой никак не вяжутся. Это простое сезонное повышение, так происходит каждый год. Работаю со стройматериалами, знаю эту кухню.
  • 17 октября 2013 - 13:31
    ника
    квартира =это вещь
  • 26 февраля 2014 - 21:49
    Евгений
    Цены на жилье - )))) - раскидался с процентами по ипотеке и вот она- старость)))) ????? в Европе%%%%%%%%% минимальны - а газа у них и в помине нет
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама