Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

Начислить челнинцу субсидию на тепло или по малообеспеченности — решает компьютер

В Челнах началась четвертая волна переоформления права на получение целевых субсидий на тепло. Эта акция продлится до июня. По итогам 2013 года челнинцы получили только субсидии на тепло на сумму 332 миллиона рублей. Но получателей таковых становится все меньше, зато растет количество получателей субсидий по малообеспеченности.

За ноябрь, привела цифры сегодня на пресс-конференции в мэрии заместитель начальника управления социальной защиты Ирина Скрябина, субсидию на тепло получили 69 тысяч челнинцев, за декабрь - только 58 тысяч. Сейчас на перерегистрацию прав приглашены около 50 тысяч челнинцев. Для них работают ежедневно, кроме субботы и воскресенья, шесть пунктов. Список документов не изменился. Вчера, в первый день работы, например, были приняты 942 заявителя.

- Если никаких изменений в семье не произошло, сдаются заявление и оригиналы документов, - пояснила Ирина Скрябина. – Если изменения были, кроме оригиналов, сдаются и копии.

В отличие от прошлых кампаний, челнинцев приглашают не на конкретный день, а в течение периода - например, с 17 февраля по 15 марта. К одиноким гражданам старше 65 лет специалисты соцзащиты пойдут на дом. Именно к одиноко проживающим.

-  Если в квартире прописаны дети или родственники, то они могут по доверенности оформить субсидии. Или  пожилой человек должен обратиться в центр социального обслуживания населения «Доверие», где ему окажут эту услугу на платной основе, - пояснила чиновник.

Сейчас многие челнинцы обеспокоены тем, что не получают субсидию за тепло, хотя документы на нее и оформляли. Такие граждане могут получать субсидию по малообеспеченности. И число таких челнинцев растет. За декабрь таковых - 28757 человек.  Надо заметить, что средний размер субсидии по этой статье выше, чем  на тепло - за  ноябрь, соответственно, 1236 и 858 рублей, за декабрь, соответственно, 1317 и 780 рублей.  Пакет документов на эти субсидии сдается одинаковый. Кому какую начислить – определяет компьютерная программа.

- Обман в начислении исключен, - заверила Ирина Скрябина. Она также предупредила, что должникам по квартплате за 2-3 месяца прекращается выплата субсидий.  Если они не погасят задолженность или не предъявят уважительных причин. Такие факты есть: только по одному центру материальной помощи - 14 случаев.

К сведению челнинцев, умеющих пользоваться интернет-услугами. Вы можете проверить, правильно ли вы собрали пакет документов, обратившись на портал госуслуг uslugi.tatarstan.ru. 65 жителей Челнов уже воспользовались этой услугой в прошлом месяце. Также у челнинцев есть возможность направить свои вопросы на электронный ящик Vopr_S@bk.ru.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (8)
  • 18 февраля 2014 - 15:07
    Челнинец
    Соцзащита пояснила бы на условном примере как рассчитывается субсидия на тепло и субсидия по малообеспеченности. Тогда бы многие челнинцы самостоятельно произвели расчет и определились стоит или не стоит идти сдавать документы на субсидии. А то все тайна за семью печатями, никакой прозрачности.
  • 18 февраля 2014 - 17:31
    Гульнара
    С этой соцзащитой одна нервотреп.В декабре сдали документы на компенсацию за детсад,сказали в конце января,а уже февраль кончается никаких перечелений,везде обман,издевательство!
  • 19 февраля 2014 - 13:38
    владимир
    оформил субсидию в сентябре а получил только за декабрь и январь.куда ни звонил ни где толком объяснить немогут
  • 19 февраля 2014 - 14:36
    111111111
    А что это за субсидия по малообеспеченности?Первый раз слышу.И как они начисляются?Я работаю одна ,у меня на иждевении ребенок,алиментов нет плюс мама пенсионерка.Нам за тепло дали субсидию целых 700 руб,хотя за тепло начислили 2500.А рядом соседка живет у нее муж до ста тысяч получает ,она нигде не работает,зато у нее субсидия по малообеспеченности около 4000 руб начислили.Где логика? И таких примеров много.
  • 19 февраля 2014 - 15:45
    Я
    11111111111111- если вы в разводе и алименты не получаете , потому что не подавали, то на субсидию вам не надо и рассчитывать. А при расчете доходов на субсидию посчитают доход всех, кто прописаны в квартире. Так что - вперед! Оформляйте! Вчера там была - народу нет!
  • 19 февраля 2014 - 18:44
    1111111111
    для Я.Почему я не могу рассчитывать на субсидию, если не получаю алименты?Причем здесь это.Наоборот если бы я получала алименты,то доход на семью выше был,тогда точно нечего было-бы рассчитывать на субсидию.А прописано нас трое.Мама,я и мой ребенок.........
  • 19 февраля 2014 - 23:38
    Анатолий
    Интересно компьютер считает - когда за тепло в октябре и ноябре начислили в два раза меньше, чем в декабре и январе, а субсидии уменьшились в два раза за эти месяцы (декабрь и январь). Вот тут действительно ни какой логики! Как делается расчет, на основании чего? Ничего не понятно...
  • 21 февраля 2014 - 15:54
    ЯЯЯ
    Вот мне тоже интересно, почему нам в прошлом году начисляли субсидию, а в этом году, при том что ничего не поменялось, нам она не положена стала. Я просто в шоке....
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама