Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

Персонал БСМП в Набережных Челнах хочет получать больше 35-40 тысяч рублей

Зарплата врачей, работающих в БСМП Набережных Челнов, сегодня составляет  до 45 тысяч рублей, о...

Зарплата врачей, работающих в БСМП Набережных Челнов, сегодня составляет  до 45 тысяч рублей, опытных медсестер - до 24 тысяч, санитарок - до 14 тысяч. Однако сотрудники, как показал проведенный опрос, хотели бы получать  за свой труд больше.

При нынешнем уровне оплаты труда, по словам  главного врача БСМП  Ильдара Хайруллина, укомплектованность врачами составляет  56 процентов,  средним медперсоналом - 75 процентов. Чтобы решить проблему кадров, учреждение и город в этом году направили 20  «целевиков» из числа выпускников школ на обучение в вузы Казани. Такие целевые направления практикуются в Челнах уже не первый год. В 2015 году в наш город должны вернуться 10 «целевиков», получивших высшее медицинское образование.

«Такой показатель по укомплектованности врачами нас не устраивает. Это здоровье наших граждан, наших детей. 20 целевиков от такого города, как Челны, - мало.  Из Бугульмы мы направляли до 75  выпускников  на обучение  в медицинские вузы», - сказал Наиль Магдеев.

По его мнению, нужно продумать ряд стимулов для привлечения в наш город квалифицированных медицинских кадров. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (23)
  • 29 сентября 2014 - 10:48
    горожанка
    Работать бы научились для начала, в БСМП только людей калечат, не врачи а вымогатели.
  • 29 сентября 2014 - 11:17
    *****
    А какой доход у врача помимо зарплаты, опрос не провели? На КАМАЗЕ рабочий тоже не прочь получать 50 тыс., да и в любой другой отрасли. А то у наших врачей и учителей отпуска по 56 дней, з/платы постоянно увеличиваются и все мало. Им сколько не плати, отношение к работе не изменится.
  • 29 сентября 2014 - 11:30
    Надежда
    Всего 20 детей чиновников в этом году захотели стать врачами? Рождаемость падает(( Когда главврачи имеют 2хэтажные квартиры, + другие квартиры,+ загородные дома как-то не верится,что медики мало получают.Может правильно и честно распределять деньги,выделенные на больницу?
  • 29 сентября 2014 - 12:44
    =======
    Да в больницах ни одна медсестра давление ни измерит если ей в карман полтинник не положить. А про врачей вообщее можно промолчать. В 1/09 гинекология. главврач , да у него такса. Если это операция пока не заплатишь делать ничего не будет.
  • 29 сентября 2014 - 12:53
    Там два отделения.
    И люди разные там работают. Не надо всех "под одну гребёнку стричь". Хорошим людям будет обидно. Плохим будет все равно, они не читают этот сайт, после работы они гуляют на деньги, отобранные у своих пациентов.
  • 29 сентября 2014 - 12:57
    Все-таки, получать или зарабатывать? ??
  • 29 сентября 2014 - 13:02
    Надежда
    Подруга заплатила после операции хирургу и анестезиологу.Спросила:зачем? - На всякий случай,ещё после операции лежать и как в глаза им смотреть не заплатив. Даже если после операции у хирурга в кармане 20 штук,а анестезиолога 5 - государство им может не платить.Как раньше при Петре I ,правда,про налоговую: “Создать службу наиподлейшую, людей брать наинаглейших, жалования им не платить, ибо сия волчья стая прокормит себя сама"..)) Так же о некоторых врачах можно сказать.
  • 29 сентября 2014 - 13:25
    Виктория
    Ну, Надежда, Вы загнули." Наиподлейшую.. наинаглейшие" . За уши цитату притянули)). С разными врачами приходилось встречаться . Хороших больше.
  • 29 сентября 2014 - 13:26
    Кисс
    И всё таки люди у нас неблагодарные. Врачи жизни спасают. А вы о копейках ноете. Да не плати,ни кто не требует ни где. Сами даёте,а потом их(врачей) оскорбляете и гадости пишите. Дающий на лапу ни чем не отличается от берущего. Всё та же дрянь.
  • 29 сентября 2014 - 13:36
    Надежда
    Виктория,цитата про налоговиков.А врачи разные,я про это написала. Сама плачу только в платных клиниках.Киссу.Подруге врач-друг,работающий там же где оперировали,сказал,что лучше заплатить.
  • 29 сентября 2014 - 14:19
    =
    Хорошие не обидятся потому что они знают что все делают правильно. А вот лентяй, бездельник и неуч пусть знает какое мнение он формирует о медицине, потому что есть такая пословица "по одному судят всех". По хорошему -так гнать таких с волчьим билетом. Ан нет, смотришь -работает , гробит людей и живет припеваючи.
  • 29 сентября 2014 - 14:43
    .
    У меня, когда отказали почки хирурги в БСМП попросили 7 тысяч за операцию ,чтобы можно было подключить к аппарату гемодиализа.
  • 29 сентября 2014 - 15:08
    Нигде в мире
    бюджетники не получают зарплату бОльшую, чем у тех, кто работает в производственной сфере. Это- самоедство. Весь бюджет пойдет только на прокорм чиновников, врачей, учителей- бюджетников. А на остальное не останется ничего.
  • 29 сентября 2014 - 15:28
    Горжусь:
    Это наша страна- Россия- 1-е место в мире по числу врачей на душу населения среди крупных стран Россия занимает одно из первых мест в мире по численности полицейских. === 1-е место в мире по абсолютной величине убыли населения; 1-е место в мире по заболеваниям психики 1-е место в мире по заболеваемости клещевым энцефалитом 3-е место в мирепо количеству людей, страдающих ожирением (240 человек из 1000) Россия заняла 1-е и 2-е место по онкологическим заболеваниям вместе с Китаем
  • 29 сентября 2014 - 15:31
    наблюдатель
    Напомню, что наша страна уже пережила"дело врачей". Их обвиняли, что они плохо лечат, что они работают на американскую разведку, что сокращают жизнь руководителей партии. Вскоре компания расширилась и из Москвы перекинулась на регионы. Прошло более 60 лет и снова врачи попали под подозрение - плохо лечат, мародерствуют, ищут лучшие условия, калечат пациентов. Нельзя одну часть общества стравливать с другой. Не забывайте имена тех, кто невинно пострадал от чекистского террора : профессор Вовси М. С., врач-терапевт; профессор Виноградов В. Н., врач-терапевт; профессор Коган М. Б., врач-терапевт; профессор Коган Б. Б., врач-терапевт; профессор, член-корр. АМН, Егоров П. И., врач-терапевт; профессор Фельдман А. И., врач-отоларинголог; профессор Этингер Я. Г, врач-терапевт; профессор Гринштейн А. М., академик АМН, врач-невропатолог; Майоров Г. И., врач-терапевт.
  • 29 сентября 2014 - 15:34
    Вопрос
    эти, перечисленные врачи, тоже от пациентов "благодарность" стригли, как и нынешние "нищие врачи"???
  • 29 сентября 2014 - 16:02
    наблюдатель
    Большая часть высказавшихся на тему врач-деньги плохо относятся к качеству медицинской помощи и личным качествам персонала больниц. Получается, что они являются обладателями полисов ОМС и гуляют по государственным поликлиникам. Качество этого сегмента медицинской помощи и вызывает раздражение граждан. Наиболее состоятельная часть граждан предпочитает лечиться в Израиле,Швейцарии, Германии и жалоб к качеству помощи не предъявляет. Средний класс и предприниматели идут в коммерческую медицину и решают вопросы качества сменой клиник и судебными претензиями. А вот пассажиры третьего класса хотят качество помощи ,как в Израиле и абсолютно бесплатно. На этом противоречии и ломаются копья, ведь расходы на медицину у нас меньше, чем в Европе в 5 раз, и чем в США в 10 раз.
  • 29 сентября 2014 - 16:26
    А за каким тогда
    я за свои налоги буду содержать ту стаю "врачей", кстати, и сейчас получающую от бюджета нехилую зарплату! Или они считают, что зарплату им за красивые глазки обязаны платить, а самим в рабочее, кстати, время - можно вести прием в частных клиниках?
  • 29 сентября 2014 - 16:34
    Пик
    РТ: в 2014 году средняя зарплата врачей составляет 130,7% от средней зарплаты по РФ (27,2 тысячи рублей), среднего медицинского персонала – 76,2%, младшего медицинского персонала – 51%.
  • 29 сентября 2014 - 16:43
    Пик:
    А прежде, чем кивать на сладкие заокеанские зарплаты медиков), прочтите это: "Зарплаты в США: стоит ли переезжать из России"
  • 29 сентября 2014 - 20:05
    терпило
    кто мешает записать разговор на камеру и отдать запись в пракуратуру?
  • 30 сентября 2014 - 01:12
    Надежда
    А вот интересно: Хайруллин дочь- студентку меда,на бюджете вернёт в Челны после учёбы? Много кто отправил по целевым направлениям в мед своих детей,а вернулись меньше половины.
  • 30 сентября 2014 - 09:26
    123
    конечно вернет - надо же свое кресло ей оставить.
Главное
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
  • 23 сентября 2022
    Академия роста: как выбрать кружок для ребенка и не ошибиться
    Любопытным детям всегда хочется развлечений, а родители хотят, чтобы помимо веселья дети узнавали что-то новое. В наше время есть тысячи возможностей чтобы желания родителей и детей совпадали. Главное, найти подходящий детский центр, секцию или кружок с профессиональной командой. Предложений на образовательном рынке - масса. Мы решили облегчить жизнь родителям и составить рейтинг проверенных центров развития, в котором детям будет весело, а родителям спокойно.
  • 26 сентября 2022
    В Набережных Челнах начинается подача тепла в жилые дома
    Запуск должен быть осуществлен в течение трех дней
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама