Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

Временные опекуны получат специальные выплаты

Для этого на портале госуслуг заработал новый сервис

На едином портале госуслуг запущен сервис по оформлению выплат за временную опеку, сообщила пресс-служба  Минкомсвязи России.

 

Новый сервис рассчитан для подачи заявления на получение специальной выплаты, которая полагается жителям, которые в апреле-июне 2020 года взяли под временную опеку инвалидов, престарелых людей, сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

 

«Реестры тех, кто имеет право на выплату, формируются субъектами страны отдельно за апрель-май и июнь. Период проживания (опеки) в течение одного календарного месяца должен быть не менее семи дней», - объяснили в ведомстве.

 

Также в Минкомсвязи отметили, что заявление за каждый период нужно подать отдельно до 1 октября 2020 года. При обращении за выплатой с 1 июля до 1 октября 2020 года выплачивается вся сумма за три месяца одним платежом.

 

Заявления будут рассматриваться пять дней территориальными органами Пенсионного фонда. Решения поступят в личный кабинет на портале госуслуг. Если принято положительное решение, то перевод средств осуществляется за три рабочих дня.

 

Выплата производится раз в месяц в размере 12130 рублей на каждого человека, взятого под опеку. Ранее Президент России Владимир Путин после всероссийской акции #МыВместе поручил выделить на это дополнительные средства из федерального бюджета.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама