Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Из-за панических атак челнинцы начали пользоваться телемедициной

Получить консультацию врача теперь можно без посещения медицинского учреждения.

На просторах интернета сейчас есть множество сайтов и сервисов, которые позволяют подобрать нужного специалиста. При этом можно досконально изучить информацию о докторе, посмотреть его рейтинг и отзывы о нем.

 

Прием в режиме онлайн обходится от 500 до 3000 рублей, в зависимости от профиля и квалификации врача. Правда, в разгар ограничительных мер из-за пандемии коронавируса многие клиники предоставляли скидки.

 

Несмотря на то что многие челнинцы скептически относятся к общению с доктором в режиме онлайн, врачи, наоборот, отмечают актуальность такого метода в условиях самоизоляции. Как рассказывает главный врач одной из частных клиник Лариса Танова, в этот период оказались востребованы психологи, у многих горожан обострились панические атаки.

 

– Коронавирус показал, что в эту сторону необходимо двигаться. Конечно, первичный личный прием ничто не заменит, а вот повторное общение возможно дистанционно. Особенно важна телемедицина, если пациент живет в другом городе. Зачем ему ехать, если о его ситуации врач знает, лечение назначено. Контроль через какое-то время в этом формате можно проводить, – рассуждает Лариса Танова.

 

Сегодня телемедицину врачи применяют и на профессиональном уровне, когда по видеосвязи специалист из другого города или страны подсказывает действия во время операции.

 

– Это хорошая практика, что врачи из крупных медицинских учреждений связываются с районными больницами. Ведь экстренного пациента могут просто не довезти, – говорит Лариса Танова.

 

Кроме этого, дистанционное обращение к врачу поможет определиться с выбором узкопрофильного специалиста и выявить на ранних стадиях болезнь, считает главный врач медицинского центра Роман Каравай.

 

– С развитием телемедицины мы будем получать меньше запущенных заболеваний. Чем быстрее проблема будет выявлена, тем быстрее пройдет период лечения. Часто у пациентов не хватает времени обратиться к врачу, а некоторые просто боятся, – рассуждает специалист.

 

Пока телемедицина ограничена в своих возможностях. В России существует закон, который запрещает ставить диагноз при дистанционном первичном приеме и назначать лечение.

 

– Есть ряд заболеваний, по которым можно было бы ставить диагноз дистанционно и назначать первоочередное лечение, – считает Роман Каравай. – Закон необходимо немного адаптировать и расширить. За этим будущее. Думаю, что в дальнейшем он будет претерпевать изменения.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама