Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Из-за панических атак челнинцы начали пользоваться телемедициной

Получить консультацию врача теперь можно без посещения медицинского учреждения.

На просторах интернета сейчас есть множество сайтов и сервисов, которые позволяют подобрать нужного специалиста. При этом можно досконально изучить информацию о докторе, посмотреть его рейтинг и отзывы о нем.

 

Прием в режиме онлайн обходится от 500 до 3000 рублей, в зависимости от профиля и квалификации врача. Правда, в разгар ограничительных мер из-за пандемии коронавируса многие клиники предоставляли скидки.

 

Несмотря на то что многие челнинцы скептически относятся к общению с доктором в режиме онлайн, врачи, наоборот, отмечают актуальность такого метода в условиях самоизоляции. Как рассказывает главный врач одной из частных клиник Лариса Танова, в этот период оказались востребованы психологи, у многих горожан обострились панические атаки.

 

– Коронавирус показал, что в эту сторону необходимо двигаться. Конечно, первичный личный прием ничто не заменит, а вот повторное общение возможно дистанционно. Особенно важна телемедицина, если пациент живет в другом городе. Зачем ему ехать, если о его ситуации врач знает, лечение назначено. Контроль через какое-то время в этом формате можно проводить, – рассуждает Лариса Танова.

 

Сегодня телемедицину врачи применяют и на профессиональном уровне, когда по видеосвязи специалист из другого города или страны подсказывает действия во время операции.

 

– Это хорошая практика, что врачи из крупных медицинских учреждений связываются с районными больницами. Ведь экстренного пациента могут просто не довезти, – говорит Лариса Танова.

 

Кроме этого, дистанционное обращение к врачу поможет определиться с выбором узкопрофильного специалиста и выявить на ранних стадиях болезнь, считает главный врач медицинского центра Роман Каравай.

 

– С развитием телемедицины мы будем получать меньше запущенных заболеваний. Чем быстрее проблема будет выявлена, тем быстрее пройдет период лечения. Часто у пациентов не хватает времени обратиться к врачу, а некоторые просто боятся, – рассуждает специалист.

 

Пока телемедицина ограничена в своих возможностях. В России существует закон, который запрещает ставить диагноз при дистанционном первичном приеме и назначать лечение.

 

– Есть ряд заболеваний, по которым можно было бы ставить диагноз дистанционно и назначать первоочередное лечение, – считает Роман Каравай. – Закон необходимо немного адаптировать и расширить. За этим будущее. Думаю, что в дальнейшем он будет претерпевать изменения.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 22 января 2021
    Миллионы на снег: как управляющие компании используют спецтехнику во дворах
    В снегопады внутри комплексов работает около 100 разных погрузчиков, тракторов, «КАМАЗов». При этом все равно остаются места, где не успевают вовремя убрать снег. Какой парк техники имеют УК, чтобы оперативно справляться со стихией? Сколько денег уходит на расчистку дворов?
    4
  • 21 января 2021
    Советы по дизайну email-рассылок: рекомендации и тренды
    В среднем за день во всем мире отправляют 200 млрд емейлов. Их львиную долю занимают рассылки от компаний. Обычно над такими письмами трудится целая команда: email-маркетолог составляет контент-план и график рассылок, работает над маркетинговой стратегией, email-дизайнер придумывает общее оформление этой информации, а верстальщик собирает письмо в конструкторе.
    0
  • 21 января 2021
    Челнинцев призывают отказаться от мусоропроводов
    Компания «Гринта» решила установить контейнерные площадки во дворах для сбора мусора
    41
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 22 января 2021 - 16:36
    Свиристели в Набережных Челнах. Январь 2021 г.
Новости партнеров
Реклама
Опрос