18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Общество

Рецепт изумительных маринованных опят от челнинского грибника

Рецепт изумительных маринованных опят от челнинского грибника

Грибной сезон еще не прошел

Работник КАМАЗа Дмитрий Чернов грибы собирает в Боровецком лесу. На днях  вернулся с осенними опятами – их очень много. Главное, не лениться наклоняться. Есть у него свой, давно  проверенный рецепт  маринованных опят.  Так что запас сделал солидный – на всю зиму хватит.

 

Опята тщательно промыть, два раза отварить в воде по 20 минут, промыть в дуршлаге. Затем еще раз  довести до кипения, положить лавровый лист,  перец горошком,  бутон гвоздики, по вкусу пряности - зонтик укропа, чеснок, листья смородины, добавить по 2 столовые ложки соли, сахарного песка и столового уксуса. 

 

В этом маринаде проварить опята минут 40. Готовые грибы распределить в стерилизованные  банки, залить  их маринадом, в котором они варились.

 

Закатать стерилизованными крышками, перевернуть, укутать одеялом, так оставить до полного остывания.  Хранить можно в кладовке.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (2)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос