Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

В кризис люди предпочитают строить дома, а не покупать квартиры

Тенденцию отметил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Фарит Ханифов

Построить свой дом – это беспроигрышный вариант для семьи, считает министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Фарит Ханифов. 


«Ежегодно по программе индивидуального жилищного строительства мы сдаем 36 процентов объемов вводимого жилья в республике, а во время кризисов 2008 и 2014 годов сдавали примерно 56 процентов. То есть, как только кризис в стране наступает, население сразу же предпочитает строить себе дом, нежели покупать квартиры. Сегодня тоже самое происходит. В этом году мы сдали уже 27 процентов годовой жилищной программы: при этом показатели по индивидуальному жилищному строительству выше – составляют 37 процентов уже к плановым цифрам, по многоквартирным домам - 25 процентов», - уточнил глава ведомства во время общения с жителями республики в прямом эфире. 


Пригороды Набережных Челнов и Казани, отметил министр, становятся активным местом застройки индивидуального жилищного строительства или малоэтажного строительства. 


«Единственный минус пока в том, что само строительство домов не синхронизировано со строительством инженерных коммуникаций здесь. Мы этот вопрос по поручению президента прорабатываем и думаем, что у нас появится программа развития ИЖС на 2020-2025 годы действия нацпрограмм и с горизонтом на 2030 год. Есть большое желание эту программу систематизировать и найти все решения, которые тормозят сегодня или не дают развиваться этому направлению», - пояснил Фарит Ханифов. 


Хорошим подспорьем для желающих обзавестись собственным домом на таких территориях является сельская ипотека, напомнил министр. 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 29 апреля 2020 - 08:12
    Добрый
    Я тоже купил дом в деревне в ипотеку, но не в сельскую. Она существует только на словах. Как сказали в Россельхозбанке, документы они принимают, но никто еще не получил ни копейки по сельской ипотеке.
  • 29 апреля 2020 - 11:41
    ??
    С большим удовольствием бы переехала жить в свой дом.В молодости очень хотела квартиру,а теперь, возраст видимо,тянет в свой дом
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос