18+

Анна Меерсон: «Без улыбки меня никто не видел»

Мы привыкли, что публичные люди всегда выглядят с иголочки, заметить их в дурном расположении духа практически невозможно. Бодрость — это часть имиджа современного известного человека. В нашей рубрике «Образ жизни» мы решили выяснить, благодаря чему тот или иной известный в Челнах человек «держит марку», чем занимается в свободное время. Персоной этой публикации стала звезда челнинского джаза, солистка джазового оркестра «Визит» Анна Меерсон. Кроме того что она ведет активную концертную деятельность, Анна работает еще и заместителем директора детской музыкальной школы №4. Мы поинтересовались, как ей удается выдерживать такие нагрузки и что ей помогает в этом.

- Влияют ли эмоции на ваше самочувствие?

- Эмоции стараюсь держать при себе. Думаю, ни один человек не скажет, что видел меня без улыбки. Я просто не имею права быть в плохом настроении. С ним на сцену категорически нельзя выходить.

- Сколько выходных у вас выкраивается в неделю?

- Смотря что понимать под выходными. Если пребывание дома без работы, то выходных у меня нет. Потому что даже в воскресенье бывают и выступления, и поездки, гастроли. Но когда такой день изредка выпадает, провожу его с семьей. Люблю природу, но я не сторонник походов с палатками. Мне нравится цивилизованный отдых.

- Есть ли у вас хобби и сколько ему удается уделять времени?

- Не могу сказать, что это хобби, но если у меня выкраиваются свободные минутки, я очень люблю делать что-нибудь руками. Например, ученики меня приобщили к работе с полимерной глиной. Я раздарила всем своим знакомым украшения, которые делала из нее: браслеты, серьги, броши. Все были в восторге. Я очень люблю вязать, вышивать. Мне порой нужна такая монотонная работа, она дает отдых, служит некоего рода медитацией. Завидую людям, у которых есть настоящее серьезное хобби. А так музыка – это и мое хобби, и работа, и настроение. У меня и в семье так или иначе занимаются музыкой, может быть, ради меня или благодаря мне все любят петь, муж у меня играет на многих музыкальных инструментах, не имея музыкального образования.

- Вы и компьютер. Как долго вы проводите за ним время, сидите ли в соцсетях, и если им пользуетесь, то для чего он вам нужен?

- Что касается соцсетей, то на сегодня я их большой противник. Хотя раньше была зарегистрирована везде: и на Фейсбуке, и «Вконтакте», и «В моем мире». Сначала я этим увлеклась, но потом мне захотелось некоторой анонимности. Считаю, если тебе хочется с кем-то поговорить, подними трубку телефона и поговори или встреться с человеком. Но без компьютера не могу. Пользуюсь им на работе в музыкальной школе. Без него не обходится и моя сценическая деятельность. Просматриваю чужие концерты, слушаю великих музыкантов, ищу тексты песен. В этом смысле интернет – незаменимая вещь. Еще пять лет назад очень тяжело было найти диски, чтобы послушать, как пели ту или иную редкую вещь звезды джаза. Сейчас же в интернете можно скачать архивные профессиональные записи.

- Занимаетесь ли вы спортом?

- Я занимаюсь физкультурой, которая дает возможность поддерживать себя в тонусе. Хожу в фитнес-клуб.

- Сколько вы спите?

- Стараюсь спать хотя бы 6 часов в сутки. Для артиста – это очень важный момент, следует восстанавливать силы.

- Соблюдаете ли вы диету?

- У меня нет идеи фикс похудеть и весить 50 кг. Певцу помогает хорошая «фактура», как мы это называем, от этого никуда не деться.