Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Камгэсовцы продолжают трудиться на «Танеко»

В строительстве крупнейшего комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов было задействовано 20 дочерних предприятий ОАО «Камгэсэнергострой».

Основные работы на «Танеко» завершены, но камгэсовцы продолжают трудиться на объекте, который в Татарстане называют главным промышленным объектом за последние десятилетия. По словам начальника отдела Департамента строительства ОАО «Камгэсэнергострой» Вадима Кобликова, в строительстве первой очереди комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в Нижнекамске было задействовано 20 дочерних предприятий, которые работали на 37 объектах и эстакадах комплекса. В строительстве участвовали около 850 работников.

За полтора года – с мая прошлого по октябрь нынешнего года, предприятие выполнило объем строительно-монтажных работ на общую сумму 3 миллиарда 463 миллиона рублей. В работе активно использовали собственные материалы: бетон поставлял Камгэс РБЗ, металлоконструкции – Ак барс металл, железобетонные изделия – Камгэсстройматериалы. Во время возведения комплекса было сформировано новое дочернее предприятие – Камгэсхимэнергострой.

Строители выполняли разные виды работ, начиная с земляных и заканчивая строительством технологических эстакад, трубопроводов и других объектов, а также сдачей объектов «под ключ». Важнейшими объектами В. Кобликов назвал строительство главной понизительной подстанции и комплекса, относящегося к факельному хозяйству.

Работы на объекте еще продолжаются. Осталось выполнить монтаж трубопроводов, технологических эстакад, спецработы — по предварительным расчетам на общую сумму 320 миллионов рублей.


Кстати
В возведении «Танеко» участие приняли около 30 тысяч рабочих и специалистов из разных регионов России. Было задействовано 800 единиц техники. В объект вложено более 170 миллиардов рублей инвестиций. На установках первого пускового комплекса планируется производство бензина, печного топлива, технического керосина, сжиженных газов, топочного мазута, серы.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 7 декабря 2022
    Новогодние сюрпризы от QBoutique
    Декабрь всегда щедр на новогодние подарки и чудеса. Кто из нас в детстве в это время не писал письмо Деду Морозу в ожидании подарков, о которых мечталось целый год? И когда мы находили их под елочкой дома или в гостях, радости не было конца. А при виде мерцающих елочных украшений, праздничных иллюминаций, манящих витрин магазинов будто попадали в сказочное царство-государство. Годы пролетели молниеносно, и неужели и сказка закончилась? Вовсе нет!
  • 8 декабря 2022
    Команду Руслана Нигматулина наградили за добрые дела
    Компания «Далини» Руслана Нигматулина, депутата горсовета и председателя Набережночелнинского отделения Партии Роста, получила сразу две награды за свои добровольческие проекты
  • 8 декабря 2022
    За сколько можно снять квартиру или дом на новогоднюю ночь
    В новогоднюю ночь традиционно растут цены на посуточную аренду квартир и домов. Часть горожан привыкла отмечать праздник большой компанией вне дома
  • 8 декабря 2022
    В Набережных Челнах массово продают б/у автомобили
    Почти 30 тысяч автомобилей с пробегом выставлены на продажу в Челнах на сайте объявлений. Количество предложений сильно увеличилось с весны
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 9 декабря 2022 - 15:00
    Встречай Новый год без долгов!
Реклама
Реклама
Опрос
  • 8 декабря 2022 - 14:47
    На чем ездить дешевле?
Реклама