Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Каждый четвертый россиянин считает интернет «пустым» и вредным

По мере роста интернетизации мнение россиян об интернете улучшается. Тем не менее, каждый четвертый...

По мере роста интернетизации мнение россиян об интернете улучшается. Тем не менее, каждый четвертый усматривает в сети больше вреда, чем пользы.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные о том, сколько россиян пользуются интернетом, что думают о его развитии - идет ли оно на пользу или же во вред, и почему так считают.

Доля пользователей интернета в России продолжает расти: к марту 2013 года их стало уже 67% (в сентябре прошлого года - 60%), причем особенно заметно увеличивается группа активных - ежедневных пользователей (с 36 до 41% за год). Ежедневно выходят в сеть прежде всего 18-24-летние (76%), высокообразованные респонденты (59%).

За последнее десятилетие уверенность в том, что развитие «всемирной паутины» идет на пользу обществу, окрепла: если в 2002 году так считали 43%, то сегодня - уже 54%. Это мнение характерно прежде всего для тех, кто им ежедневно пользуется (75%). Этой же позиции придерживаются чаще остальных 18-24-летние (72%), высокообразованные респонденты (64%), столичные жители (63%).

Основной аргумент тех, кто видит больше плюсов в развитии интернета, - оперативный доступ к информации (71%). Также респонденты, придерживающиеся этой позиции, склонны указывать на возможность общения и знакомств в интернете (21%). В числе прочих доводов - удобство осуществления платежей, заказов (7%), доступ к развлечениям - фильмам, музыке, играм (2%).

Больше негативных последствий в развитии глобальной сети видят 24% и, прежде всего, объясняют свою позицию обилием «пустой», вредной информации в интернете (32%). Немало (26%) в этой группе и тех, кто считает, что интернет негативно влияет на молодежь («зомбирование», отупение). Кроме того, респонденты сетуют на то, что с развитием интернета люди стали меньше общаться в реальности (14%), а также на то, что проводят в нем много времени (13%), и на ухудшение зрения (11%). Некоторые отмечают, что дети стали читать меньше книг и гулять (8%).

Было опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (9)
  • 21 мая 2013 - 13:03
    Виталич
    Я тоже считаю интернет бОльшим злом, чем телевидение.
  • 21 мая 2013 - 13:28
    Ддымов
    Хорошая штука - интернет.
  • 21 мая 2013 - 15:59
    *
    интернет - это гомно, а пользователи этого черви! особенно это видно по комментариям в группе VK Челны - Онлайн, ох как много червячков со своими мнениями)
  • 21 мая 2013 - 17:14
    Разиля
    Интернет - это окно в мировое культурное и научное наследие, это источник знаний, позволяющий человеку совершенствоваться, познавать культуру разных народов и стран, это возможность в кратчайшие сроки получить практически любую справочную информацию, это возможность быстрой оплаты за коммунальные услуги и многое другое. Невозможно представить жизнь современного человека без интернета - это все равно, что без воздуха.
  • 21 мая 2013 - 17:23
    Кира Разиле
    А так же поставщик лжи и псевдоправды,разносчик слухов и сплетен.
  • 21 мая 2013 - 17:32
    Бутугычаг
    А ,что-бы червем не стать нужен хороший антивирь(не один) и навыки . Смотрим на свое "прошлое" devmgr_show_nonpresent_devices значение 1 .Отличная вещь ИНТЕРНЕТ!Вот мне сейчас на флешку наставили.Как раз червя.На работе.Админы у нас дремлют.Уберем все голыми руками.
  • 21 мая 2013 - 17:42
    Бутугычаг
    Прикончил bweck.exe.Да и запустить его было нечем.Антивируса и не надо.На работе раздают.
  • 22 мая 2013 - 17:08
    Бутугычаг
    Опять вставили.Но шансов никаких нет.Запускает Autorun.inf .
  • 23 мая 2013 - 01:07
    Бутугычаг
    Делаем USB.bat. attrib -s -h -r autorun.* del autorun.* mkdir "\?\%~d0autorun.inf ame.." attrib +s +h %~d0autorun.inf
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама