Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Двое приезжих из Ставропольского края пытались «выкачать» деньги из челнинского предприятия

Две недели назад в офисе одного челнинского предприятия появились двое мужчин. К своему визиту они подготовились тщательно: надели парики, наклеили усы.

— Действуя от имени ООО города Пятигорска, клиенты попытались овладеть товарно-материальными ценностями на крупную сумму 50 миллионов рублей, — сообщил Ренат Шарипов, заместитель начальника следственной части УВД города.


Спланированный спектакль сорвался благодаря тому, что сотрудники челнинского предприятия проявили бдительность и обратили внимание на реквизиты документов, которые оказались поддельными.


По горячим следам задержаны и заключены под стражу мужчины в возрасте 43 и 46 лет, проживавшие в Ставропольском крае. Оказалось, что они уже находятся в федеральном розыске: в Пятигорске по схожему сценарию сумели незаконно получить 50 миллионов рублей. Поддельные банковские гарантии гастролеры изготавливали с помощью ноутбука и принтера, которые возили с собой.


В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 30 части 3, по статье 159 части 4 УК РФ — «покушение на совершение мошенничества в особо крупных размерах». В случае установления их вины им грозит лишение свободы сроком на 7,5 лет.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама