Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Подросткам из челнинского детдома предлагают стать парильщиками

Двое представителей челнинской школы парения Станислав Сажин и Фидус Салахов приняли участие во...

Двое представителей челнинской школы парения Станислав Сажин и Фидус Салахов приняли участие во всероссийском чемпионате по банному парению в Ногинске. В общем зачете команда Татарстана заняла четвертое место.

Напомним, отборочный тур на чемпионат проходил в марте этого года в Набережных Челнах. По словам Станислава Сажина, общение с профессионалами  было и интересным,  и  полезным.

«Лично меня заинтересовало парение человека в зависимости от его телосложения: кому-то надо больше суставы парить, кому-то - мышцы, кому - только ноги», - уже набрался знаний по новому для себя направлению челнинский парильщик.

Кроме того, Станислав растит  новых чемпионов по банному парению среди челнинской молодежи. Вместе с волонтерами он реализует социальный  проект  «С легким паром»: на общественных началах обучает 20-летних молодых людей  профессии парильщика. Уже подготовил троих ребят. В эти дни  волонтер Артем Гусев защищает данный проект на международном форуме iВолга. Если челнинцы-волонтеры получат грант, движение парильщиков получит новое развитие. Сейчас набрана группа желающих получить профессию  из десяти человек. К тому же есть планы вести занятия среди детдомовских подростков. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 24 июня 2014 - 10:15
    Лиля
    Как бы из детдомовских ребят потом не получились представители другой древней профессии((
Главное
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
  • 23 сентября 2022
    Академия роста: как выбрать кружок для ребенка и не ошибиться
    Любопытным детям всегда хочется развлечений, а родители хотят, чтобы помимо веселья дети узнавали что-то новое. В наше время есть тысячи возможностей чтобы желания родителей и детей совпадали. Главное, найти подходящий детский центр, секцию или кружок с профессиональной командой. Предложений на образовательном рынке - масса. Мы решили облегчить жизнь родителям и составить рейтинг проверенных центров развития, в котором детям будет весело, а родителям спокойно.
  • 26 сентября 2022
    В Набережных Челнах начинается подача тепла в жилые дома
    Запуск должен быть осуществлен в течение трех дней
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама