Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

После модернизации ДСК сможет строить все, что угодно

К 40-летию выпуска первого изделия, то есть к 31 июля 2012 года, Домостроительный комбинат Набережных Челнов получит продукцию с обновленного производства.

По условиям подписанного на днях контракта с немецкой компанией «EBAWE» буквально за год на предприятии крупнопанельного домостроения должна осуществиться масштабная модернизация. Здесь смонтируют и запустят оборудование стоимостью один миллиард рублей.


Как рассказал в понедельник генеральный директор ООО «ДСК» Рашид Сайфутдинов, реконструкция пройдет в пять этапов. Первая партия оборудования поступит в Челны в начале июля. Сейчас под него готовятся 750 квадратных метров неиспользуемых производственных площадей. Монтаж будут вести челнинские специалисты, шеф-монтаж – представители немецкой стороны.


Запуск новых линий позволит увеличить мощности челнинского предприятия в три раза, а также расширить ассортимент выпускаемых изделий. Из них можно будет возводить любые дома, в том числе по каркасно-монолитной технологии, малоэтажные здания, сооружения, а также детские сады и школы. Параллельно с освоением дополнительных площадей будет работать с полной нагрузкой действующее производство по выпуску железобетонных изделий для домов 83-й серии.


На новом производстве будут заняты 400 человек. Через месяц, по словам Рашида Сайфутдинова, стороны подпишут еще один договор на обучение специалистов. Оборудование современное и высокотехнологичное, некоторые участки будут полностью автоматизированы. Поэтому для работы на нем людей будут готовить как из числа персонала действующего производства, так и студентов ИНЭКА и Казанской инженерно-строительной академии.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама