Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Челнинку в Турции вместе с другими россиянами могли отравить умышленно

После массового отравления россиян в Бодруме, в результате которого в числе четырех наших соотечественников погибла и челнинская студентка Айгуль Заляева, в Турции последовали масштабные рейды и спецоперации правоохранительными органами. Результатом стало закрытие свыше 300 магазинов, торгующих нелегальным алкоголем, арест 22 человек и изъятие около 7 тысяч бутылок суррогатного спиртного.

Фото с сайта «Одноклассники».


Согласно официальному письму, полученному Ростуризмом от Министерства по туризму Турции, все подозреваемые по делу об отравлении россиян находятся под подпиской о невыезде и ежедневно отмечаются в полицейском участке. Виновным грозит 22 года тюрьмы.


Как сообщают РИА Новости, прокуратура Турции расценивает отравление российских туристов во время яхт-тура на курорте Бодрум как предумышленное убийство.


– Здесь речь не идет об отравлении испорченными продуктами из-за элементарной халатности или безответственности. Тот, кто добавлял в спиртное метанол, знал, что он добавляет яд, и что могут погибнуть люди. Эти люди не заслуживают снисхождения, – заявил на днях советник по культуре и туризму посольства Турции в Москве Джеляль Кылыч.


Пока алкогольный скандал набирает обороты, туроператоры оказывают материальную поддержку семьям скончавшихся в Турции россиян. По сообщению портала «Вотпуск.ру», родственникам погибшей студентки из Челнов 19-летней Айгуль Заляевой выплачено 5000 долларов. Центр защиты граждан России за рубежом планирует добиться от турецких страховых компаний выплат пострадавшим в размере как минимум 100 тысяч долларов на каждого, сообщил на заседании Общественной палаты в Москве руководитель Центра Дмитрий Давыденко. По его словам, это вполне по силам турецким страховым компаниям, а также соответствует масштабу страхового случая.


Казалось бы, инцидент должен был бросить тень на репутацию Турции как самого востребованного среди россиян курорта. Тем не менее, как сообщили в челнинских турфирмах, спросы на туры, как и цены на путевки, не упали ни в Челнах, ни в целом по стране. Горящие туры также не появились. По словам менеджера одного из турагентств, челнинцы не отказываются от брони, а лишь говорят, что, скорее, откажутся от спиртного.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама