Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

«Каждый раз на КБК вижу позитив», — так оценивает работу челнинского предприятия французский инженер Мишель Карбалло

По интенсивности освоения новой техники ЗАОр «Набережночелнинское предприятие Картонно-бумажный комбинат» опережает многих европейских производителей аналогичной продукции. Ежегодно от 40 до 50 процентов прибыли КБК направляет на развитие предприятия.


На КБК налажено сотрудничество с ведущими мировыми фирмами, производящими оборудование для бумажной отрасли. Представители зарубежных компаний регулярно приезжают в командировки в Челны — выполняют шефмонтаж и пуско-наладку новых машин, проводят обучение персонала, а также сервисное обслуживание ранее поставленного оборудования. На минувшей неделе на комбинате работали специалисты французской фирмы Мartin, мирового лидера по производству многофункциональных автоматизированных линий для выпуска гофротары: Мишель Карбалло — сервисный инженер по механике и Оливье Коаву – сервисный инженер по электронике. Нам показалось интересным узнать мнение западных специалистов о челнинском предприятии.
— На фирме Мartin я работаю 42 года и в командировки на КБК приезжаю уже с 1998 года, — говорит Мишель Карбалло. — И каждый раз здесь вижу позитив — на предприятии идет постоянная модернизация и реконструкция производственных участков. Модифицируется имеющееся оборудование, расширяется ассортимент выпускаемой продукции. Все это позволяет КБК быть среди лидеров отрасли. На этот раз я приехал согласно контракту на гарантийное обслуживание линии «Рапидбокс» для производства крупногабаритной тары из тяжелых видов гофрокартона, в том числе семислойного. Таких машин в мире всего десять, восьмая по счету была приобретена КБК.
— На этот раз один из лучших специалистов фирмы Мartin Мишель Карбалло приехал к нам на три дня, — присоединяется к разговору Владимир Волгин, начальник технического отдела КБК. — Но когда осуществляется большой контракт, идет поставка оборудования, ведется шефмонтаж оборудования, то он в Челнах живет буквально месяцами и никогда, в отличие от некоторых других иностранцев, не сетует, что в цехе порой приходится задерживаться допоздна, на работу выходить в выходные дни. Несмотря на наши доброжелательные отношения с фирмой Мartin, мы достаточно жесткие в работе и, если есть какие-то неполадки, не закрываем на это глаза. У нас были и конфликтные ситуации, когда каждая сторона настаивала на своей правоте, но в результате находили компромисс. У нас многолетние деловые отношения, доверие друг к другу, взаимные требовательность и пунктуальность. Фирма Мartin не может нас упрекнуть в задержке платежей, срыве сроков монтажа. У нас всегда очень высокая готовность к нормальной и полноценной работе.
Мишель, судя по всему, давно привык к условиям работы на КБК.
— У меня сложились хорошие контакты с многими сотрудниками предприятия. Отмечу, что они на «ты» с техникой и душой болеют за производство, — говорит он. — И что немаловажно — в очень хорошем состоянии поддерживают сложное, дорогостоящее оборудование. Каждый свою работу делает профессионально, добиваясь поставленных целей. Текущая работа может надоесть даже самому терпеливому. Так что труд без перспективы не ведет ни к чему, кроме усталости. Надо обязательно думать о дне завтрашнем, готовиться к нему. И это работникам КБК удается.
В отличие от Мишеля, для его коллеги Оливье эта поездка в Челны — первая. Поэтому здесь для него все в новинку.
— Недавно я был в командировке в Германии, а теперь познакомился с Челнами. Мне здесь все очень нравится: современное предприятие КБК с высококлассными специалистами, красивый и чистый город с привлекательной архитектурой. И, как холостяк, я обратил внимание, что здесь много красивых девушек.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама