Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

На возврат товаров – только 15 дней

При покупке дорогой техники теперь надо быть особо внимательным. На то, чтобы ее поменять или вернуть деньги, если не устроит качество, у покупателей есть всего лишь 15 дней. Раньше же обменять некачественный товар можно было в течение всего гарантийного срока – от года до трех лет.

Права покупателей ограничены новым постановлением Правительства РФ «Об утверждении перечня технически сложных товаров».
Но в нем прописаны не только ограничения. Список сложной бытовой техники, подлежащей обмену, в новом документе расширен. Предыдущий был составлен в 1997 году, и из бытовой техники в нем были лишь холодильники и стиральные машины.
Сейчас же в список включена вся компьютерная и цифровая техника: ноутбуки, принтеры, телевизоры, игровые приставки, фото– и видеокамеры, посудомоечные и кофемашины, комплекты спутникового телевидения, проекторы с цифровым блоком управления, кондиционеры, водонагреватели, легкие самолеты и вертолеты и многое другое.
– Обязательно сохраняйте товарные чеки. Товар можно обменять и после указанного срока – 15 дней, если обнаруженный недостаток является существенным,  – пояснила нововведение Дильбар Гафарова, начальник Набережночелнинского территориального органа Госалкогольинспекции РТ. – Недостатки у техники должны запротоколировать эксперты сервисных центров, которые работают с магазинами по договору. Кстати, экспертиза проводится за счет магазина.
Телефон «горячей линии» по вопросам защиты прав потребителей: 71-43-03.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама