Реклама
Реклама
Последние комментарии
  • 23 октября 2021 - 22:09
    поживший Аборигену
    Может, кто-то скажет, что стало причиной "перестройки" в процветающем развитом социализме?
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 20:49
    Абориген - Пожившему
    Так результатом перестройки и стала "прихватизация" общенародной собственности, цель была достигнута - перевод страны на капиталистические рельсы. Говорить можно что угодно, но "по делам их узнаете их". А народу навешали лапшу на уши, что скинут коммунистов - и сразу станут господами, а не товарищами. Господами стали новые собственники, а остальные - ну, сами догадайтесь кем.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 20:48
    читатель
    Капуста ещё на полях сахар добирает ...надеюсь цена снизится на неё
    Цены на сельхозярмарке в Челнах сегодня
  • 23 октября 2021 - 20:08
    местный
    Вот так все леса и вырубят, лишь бы построить очередной тц или коттедж
    Под Набережными Челнами в лесу вырубили многолетние сосны
  • 23 октября 2021 - 20:07
    Челнинцу
    Спорить бесполезно, у каждого свой СССР, и свой период жизни в нем. Плавали - знаем, жили. Все периоды разные, как и правители. Одно неоспоримо: в СССР славили человека труда, сейчас - шоумена и блогера.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 19:17
    поживший Аборигену
    Чушь! Передавать по наследству можно только личную и частную собственность. А частная собственность (производство) при социализме была запрещена. Перестройка - социализм с человеческим лицом. А частная собственность появилась при Ельцине-президенте и Гайдаре-главе правительства. Так что же явилось причиной перестройки? Зачем она "при развитом социализме"? Только без новых мифов
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 19:00
    Абориген - Пожившему
    Перестройку осуществляла номенклатура, ставленником которой и был Горбачёв, которой было уже недостаточно просто управлять экономикой, они уже хотели сами быть владельцами "заводов, газет, пароходов", получать не зарплату, а по собственному усмотрению распоряжаться прибылями предприятий (прибыль капиталиста - невыплаченная зарплата трудовых коллективов), передавать собственность по наследству.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:49
    Абориген - Челнинцу
    Да, проблем с хлебом в начале 60-х не помню - только родился, но мама рассказывала. Но я писал, что СССР был довольно разным в разные периоды. Я отлично помню страну с конца 60-х, жили тогда на окраине страны - колбаса была, мясо было, всё необходимое было, качество продуктов было несравнимо с нынешним. Семья не "блатная", самая обычная. Не шиковали, на всё необходимое хватало, без кредитов.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:24
    Челнинец
    Аборигену. Сразу видно, что СССР в Челнах вашем представлении начался в 80-х годах.Не обделили говорите? А где вы были в тех же Челнах в начале 60-х,когда были талоны даже на хлеб!,не говоря про другие продукты.Хотя вполне могли и не обделить вас если мама была товаровед, а папа секретарь горкома. Картошку на воде жарить не пробовали?, тогда сразу бы поняли кто и на что променял!
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:26
    пенсионер
    Феминизм тут совсем не причем.Если бы была надпись"Хочу такие же колготки"Было бы уместнее.А когда надпись "Работаю круглосуточно"или как эта то тут сдачей в аренду билборда и не пахнет.
    В Челнах рекламный баннер с полуголой девушкой возмутил феминистку
Реклама
Общество

Сельские врачи-миллионеры

Каждый молодой врач в возрасте до 35 лет, желающий работать на селе, получает по госпрограмме 1,1 миллиона рублей. В Татарстане такой возможностью воспользовались уже 30 специалистов. Двое из них – Ильназ Галиев и Римма Шайдуллина – оформились в Тукаевской ЦРБ и ведут прием в Кузкеево, что в 45 минутах езды от Челнов.

Амбулатория в селе Кузкеево обслуживает 11 деревень, где проживают 3600 человек.

– К нам приехали очень нужные специалисты – терапевт и стоматолог, – рассказал и.о. заведующего врачебной амбулаторией Фанис Шайхулахметов. – Сразу видно, что они опытные, инициативные, энергичные люди. Сейчас есть возможность оказывать квалифицированную медпомощь всем пациентам у себя, не направляя их в Челны. Для этого мы привезли и установили аппарат УЗИ, в ближайшее время планируем обновить оборудование стоматкабинета. Надеюсь, что молодые коллеги не будут временщиками. К тому миллиону рублей мы добавим свой весомый подарок: администрация Тукаевского района по ходатайству главврача ЦРБ предоставит коллегам на льготных условиях земельные участки по 30 соток для строительства домов.

Врач-терапевт Римма Шайдуллина приехала с мужем в Кузкеево всего три недели назад. Пока им предоставили временное жилье: четыре комнаты в здании амбулатории. Новый доктор буквально нарасхват. С утра – прием больных, потом – выезды на дом. Хорошо, что есть машина «скорой», иначе не набегаешься с тяжелым чемоданом-аптечкой, который весит более пяти килограммов. А на днях пришлось оказывать срочную помощь женщине, которую привезли в четыре утра. Когда Римма освободилась, пора было уже готовить завтрак, провожать мужа (он работает в Челнах) и идти на прием пациентов.

– Мне очень нравится на новом месте: амбулатория расположена в новом здании, везде чисто и уютно. Коллеги очень доброжелательные, во всем мне помогают. Признаюсь, есть небольшая трудность в общении с больными: я их понимаю, но пока боюсь говорить с ними на татарском языке, – призналась Римма.

Она родом из Казахстана. После окончания в 2008 году Южно-Казахстанской медицинской госакадемии решила переехать в Челны – поближе к родственникам. Работала в поликлиниках
№ 6 и № 9. Когда вышла замуж за Дениса, встал квартирный вопрос.

– Четыре года снимали жилье, и перспектив на покупку квартиры у нас не было. Когда пошли разговоры про господдержку сельских докторов, я сразу загорелась: «Поеду!» Муж поддержал, он давно мечтал о доме в деревне и своем хозяйстве. Как только получим обещанные деньги, сразу начнем вкладывать в строительство одноэтажного дома – на большее, как ни крутись, не хватит. К примеру, готовый дом в Кузкеево тянет на три миллиона рублей. Сейчас с мужем по вечерам ищем в интернете подходящие проекты, узнаем стоимость стройматериалов, ведем переговоры с бригадами, которых придется нанимать. Это для меня совсем незнакомая сфера, но я стараюсь во все вникнуть, ведь у меня начинается совершенно новая жизнь, – рассказала Римма.

А новый 26-летний стоматолог Кузкеевской амбулатории Ильназ Галиев родом из соседней деревни Биюрган, и переезд на новое местожительство, случившийся месяц назад, для него прошел безболезненно. За это время самым маленьким пациентом был двухлетний ребенок, а самым почтенным – 96-летний мужчина.

Получив диплом Башкирского медуниверситета, Ильназ за последующие четыре года успел приобрести хороший профессиональный опыт.

– Моим первым наставником в челнинской стоматполиклинике № 2 стал  бывший афганец Иван Иванович Кузьмин, – рассказал Ильназ. – Затем я более двух лет работал в Башкортостане, но решил обосноваться в Нижнекамске и устроился в частную клинику. Получал хорошую зарплату, на жизнь хватало. Но три месяца назад родился сын Тимерхан, и захотелось изменить свою жизнь. Начал серьезно думать о будущем. Понятное дело, что копить на отдельную квартиру мне пришлось бы еще долго. И на семейном совете с женой Наилей решили все начать «с нуля» и переехать в Кузкеево.

Жена Ильназа родом из Челнов, но деревенской жизни не боится. Родители тоже «за» и обещают во всем помогать. Коллеги же долго удивлялись: мол, молодежь стремится в город, а ты – наоборот.

– Я ни о чем не жалею! Пока с семьей живем у родителей, и каждый день приходится ездить в Биюрган. В выходные выбираюсь на охоту и рыбалку. Как только поступят деньги, займусь строительством. Думаю построить большой красивый дом, вокруг него разбить сад, завести животных. С женой планируем родить еще троих детей, которые бы бегали по земле и росли в экологически чистой местности.

И. Галиев поделился и профессиональными планами. Он намерен создать в будущем сеть стоматклиник, чтобы сельским жителям, как в городе, были доступны все современные новшества лечения и протезирования зубов.

 

Грант в 1 миллион 100 тысяч рублей терапевт Римма Шайдуллина и стоматолог Ильназ Галиев решили израсходовать  на строительство домов в селе Кузкеево.


Врач-стоматолог Ильназ Галиев хороший  опыт работы приобрел в поликлинике в Челнах, , Нижнекамске, Чекмагушевском районном центре Башкортостана.


Врач - терапевт Римма Шайдуллина с утра ведет прием больных, а потом выезжает по вызовам.



 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 29 апреля 2012 - 10:52
    наиля
    молодцы, ребята! удачи вам во всех делах! жаль, что мне не 30, а то бы тоже поехала в село - это лучше, чем годами ждать квартиру в городе
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама