Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Спорт

Роберт ЕВДОКИМОВ: «Наша задача — радовать болельщиков»

Вчера, 22 июля, главный тренер ФК «КАМАЗ» Роберт Евдокимов провел пресс-конференцию, посвященную итогам выступления команды в первом круге.

— Если говорить о командной игре в целом, то мне нравится, как мы играем. Потеряли очки в домашних матчах, которые должны были выигрывать, часто теряли очки в концовке матчей. По статистике голевых моментов, угловых и ударов по воротам, мы находимся в лидерах, но у нас есть определенные проблемы в обороне, над которыми сейчас работаем.

— Что можете сказать по поводу ухода Спартака Гогниева?
— Трудности будут — ушел лидер и лучший бомбардир команды. Спартак серьезно относился к своему делу, и молодые ребята, глядя на него, старались подтягиваться за ним. На поле он был безоговорочным лидером и в трудную минуту играл через «не могу». Уход Гогниева для нас серьезная потеря, но не катастрофа: в составе «КАМАЗа» найдутся футболисты, которые будут забивать.

— Кем планируете его заменить?
— Мы ищем усиление внутри команды. Новый лидер проявится сам собой, это будет заметно как на тренировках, так и в игре. Есть три нападающих: Сердюков, Кобялко и Делькин, на которых мы рассчитываем.

— Можете ли назвать имя нового капитана?
— Капитана я назначу сам перед первой игрой второго круга с «Волгарем-Газпромом». Скорее всего, это будут опытные игроки, такие, как Гудукин, Перов, Сердюков, которые смогут взять на себя эту ответственность.

— Изменились ли задачи команды на второй круг?
— Задачи у нас те же: выигрывать в каждом матче, радовать болельщиков. Мы всего в трех очках от третьего места, и никто с нас не снимал нами же поставленные задачи, — быть не ниже прошлогоднего пятого места. Второй круг будет тяжелее: нам предстоит 11 игр на выезде и восемь — дома, тяжелые перелеты в Хабаровск и Владивосток, но мы хорошо подготовились ко второй половине сезона.

— Как проходит подготовка команды ко второму кругу?
— После кубковой игры у команды было пять дней отдыха. 19 июля мы приступили к тренировкам и готовимся в оптимальном режиме к игре 30 июля в Астрахани с «Волгарем-Газпромом».

— По вашему мнению, какие команды претендуют на выход в Премьер-лигу?
— Расположение команд в таблице очень плотное, трудно делать предположения. Прежде всего, это «Урал», «Краснодар», «Кубань», «Волга», «Жемчужина-Сочи». Но я бы не хотел сбрасывать со счетов такие команды, как «Шинник», «Нижний Новгород», которые показывают очень качественный футбол и при определенном желании и возможностях могут занять первые-вторые места.

— Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу перехода на систему «осень-весна»?
— Смысл перехода не понятен никому. Насколько мне известно, все против. Я вижу здесь единственный плюс для команд Премьер-лиги: чемпион России, которого будут определять в мае, сыграет в новом году и в Лиге Чемпионов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама