Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Спорт

Шесть тысяч челнинцев сели на велосипеды

Шесть с половиной тысяч человек от 5 до 60 лет приняли участие в первом «Камском веломарафоне» в субботу, 14 августа. Отныне эти соревнования станут в Набережных Челнах такими же традиционными, как легкоатлетические эстафеты или лыжные гонки.

/content/images/4fcbc47a7a31e1338754170.jpg
Велоспорт в Челнах имеет славную историю — челнинка Надежда Кибардина является шестикратной чемпионкой мира, в число сильнейших велосипедистов России входил в свое время и Алексей Беспалов. Для популяризации этого вида спорта в массах, по словам главного судьи соревнований заслуженного тренера РТ И РФ Гумара Нуруллина, важно проводить такие праздники, как «Камский веломарафон».
К тому же велосипед можно рассматривать как удобное средство передвижения. И в Челнах с каждым годом становится все больше людей, передвигающихся на этом виде транспорта. Руководитель Исполнительного комитета Василь Шайхразиев в разговоре с журналистами сказал, что тоже иногда не прочь покрутить педали — дома у него три велосипеда.
Попробовать себя в велогонке в этот день смогли многие руководители — для них был устроен специальный заезд. Отдельные старты также были организованы для ветеранов, инвалидов, детей. Изюминкой веломарафона стали соревнования малышей на 200 метров на трехколесных и двухколесных «железных конях».
Наиболее же зрелищной частью веломарафона стали заезды профессиональных спортсменов, в том числе и по пересеченной местности.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама